Лента новостей
Все новости Новосибирск
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика
Депутаты проголосовали против референдума о платном мосте в Новосибирске
Четвертый мост в Новосибирске, 22 сен 2016, 13:25
0
Депутаты проголосовали против референдума о платном мосте в Новосибирске
Депутаты заксобрания Новосибирской области выступили против референдума о строительстве четвёртого моста через Обь. Эта инициатива не только нарушает закон, но и необъективна, сочли парламентарии
Один из проектов четвёртого моста через Обь в Новосибирске

На прошедшей сессии областного заксобрания депутаты не разрешили проводить референдум о целесоообразности строительства четвёртого моста через Обь. Против референдума высказался 51 депутат из 63.

По мнению председателя заксобрания Андрея Шимкива, вопрос о проведении референдума неуместен для региона. «В нашей огромной области половина населения — жители сельской местности. Они скажут: асфальт нам положите. Объективной оценки не будет», — сказал Шимкив.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий согласился, что через референдум не получится принять объективное решение. Финансово-экономическая модель будет оптимизирована, пообещал губернатор. «Терять шанс получить почти 25 миллиардов рублей из федерального бюджета недопустимо. На конкурс по получению федеральной поддержки заявилось семь проектов. Мы находимся на первом месте. Терять шанс считаю неправильным», — считает Городецкий.

Ранее комитет по транспортной, промышленной и информационной политике заксобрания Новосибирской области не поддержал идею инициативной группы о проведении референдума, так как этот вопрос не соответствует федеральному и региональному законодательствам. Один из инициаторов референдума, депутат горсовета Новосибирска Вячеслав Илюхин рассказал РБК Новосибирск, что инициативная группа собирается опротестовать отказ. «Почему область должна нести ответственность за доходы инвестора?! Сумма гарантированного дохода была слишком завышена – 91 млрд. Сейчас сумма снизилась до 58 млрд. Это уже победа. Но откуда изначально появились 33 млрд?», – заявил собеседник РБК.

Сейчас министерство транспорта Новосибирской области проводит конкурс на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации платного моста через Обь. Заявки на участие в конкурсе подали три компании: ООО «Северо-восточная магистраль», ООО «Сибирская концессионная компания» и ООО «Новосибирская концессионная компания».

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"