Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Проблемы автодилеров ,  
0 
Долги владелицы «СЛК-Моторс» выросли на 2 млрд рублей
Долги совладелицы крупнейшего в прошлом новосибирского автодилера «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой выросли на 2 млрд рублей по иску о ее личном банкротстве. В ближайшую неделю долги Ждановой могут вырасти еще на миллиард
Соучредитель группы компаний «СЛК-Моторс» Наталья Жданова. (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Арбитражный суд Новосибирской области включил 2,076 млрд рублей в реестр требований кредиторов​ совладелицы группы компаний «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой, которую банкротит отец умершего делового партнера Ждановой — Андрея Андрева, следует из определений суда.​ Заявление о включении требований ранее подавала финансовая корпорация «Открытие». «Мы неоднократно пытались договориться с г-жой Ждановой в досудебном порядке. К сожалению, попытки внесудебного урегулирования с данной заемщицей не принесли результата», — говорила ранее РБК Новосибирск ​старший вице-президент филиала «ФК Открытие» Ирина Демчук.

Новосибирский арбитраж также обязал должницу передать финансовому управляющему Сергею Обухову опись ее имущества и супруга Дениса Жданова, сведения о доходах, список всех банковских счетов и банковских карт, выписки о движении денежных средств, сведения о ее долях в 9 акционерных обществах и договоры купли-продажи 15 объектов недвижимости в Новосибирской и Кемеровской области, где родилась Жданова. В частности, речь идет о девяти земельных участках, двух жилых домах, двух нежилых помещениях и двух квартирах общей площадью более 700 кв. метров, указывается в материалах суда.

Иск о признании Ждановой банкротом подал в конце мая этого года Аркадий Андреев, отец бывшего соучредителя «СЛК-Моторс» Андрея Андреева, умершего в апреле 2013 года в московской гостинице. В августе суд признал Жданову банкротом и начал процедуру реструктуризации долгов. К данному моменту суд включил в реестр требования Аркадия Андреева на сумму 26,3 млн рублей, а также Галины Андреевой — на 26,2 млн рублей. В ближайшую неделю арбитраж рассмотрит еще два заявления: 16 ноября — требование банка «Левобережный» на сумму 415 млн рублей, а 22 ноября — требование «ФК Открытие» на сумму 588 млн рублей.

После иска отца бывшего партнера по бизнесу Наталья Жданова подала в арбитраж на банкротство самих Аркадия ​и Галины Андреевых, поскольку те более трех месяцев не возвращают долг 1,85 млн рублей, отмечается в определении арбитража. Заявление принято в начале сентября 2016 года. Суд рассмотрит обоснованность требований Ждановой 17 ноября.

Группа компаний «СЛК-Моторс» — в прошлом один из крупнейших автодилеров в Новосибирске и Сибири, который работал с Hyundai, Porsche, Toyota, Audi, Volvo и другими брендами. Как следует из материалов суда, «СЛК-Моторс» задолжала кредиторам более 2,3 млрд рублей. Сейчас банкротятся несколько структур из группы компаний «СЛК-Моторс», в том числе бывший дилер Porsche «Евро-Спорт Моторс» и бывший дилер Hyundai «СЛК-Моторс Север-Спорт» — оба по заявлениям банка «ФК Открытие». 

Накануне кредиторы НАО «СЛК-Моторс» решили распродать имущество компании и не вводить в ней процедуры финансового оздоровления и внешнего управления. «Идет речь об объектах недвижимости, которые принадлежали компании. Салоны, одно автотранспортное средство», — сообщил РБК Новосибирск временный управляющий НАО «СЛК-Моторс» Андрей Комашинский. 

Еще в октябре новосибирская прокуратура завела уголовное дело на главу «СЛК-Моторс» о невыплате 159 работникам зарплаты в размере 8,7 млн рублей. Согласно материалам ведомства, сотрудники компании не получали деньги восемь месяцев — с ноября 2015 года по июнь 2016 года.