Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Новосибирск
Армия Белоруссии получила еще один ЗРК С-400 Политика, 21:26
Как «Троицу» будут перевозить из Третьяковки в Храм Христа Спасителя Общество, 21:16
Глава Минпросвещения посоветовал не пускать в интернет детей до 15 лет Общество, 21:14
Минюст объявил иноагентами политолога Орешкина и журналиста Супера Политика, 21:09
Главы МИД стран БРИКС обсудили прием новых членов в организацию Политика, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:05
Стрип-клуб пообещал игрокам «Вегаса» VIP-пропуска за выигрыш Кубка Стэнли Спорт, 21:01
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Власти сообщили о взрыве в Запорожской области Политика, 20:58
Reuters узнал, что порт Тамани может остановить экспорт СПГ из-за дронов Бизнес, 20:50
Губернатор заявил, что Прилепина после теракта будут заново учить ходить Политика, 20:48
Клуб АПЛ расстался с главным тренером в рекордно короткие сроки Спорт, 20:39
Май стал лучшим месяцем в этом году для фондового рынка Мосбиржи Инвестиции, 20:31
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
ПМЭФ отказал в аккредитации журналистам из недружественных стран Политика, 20:30
Рост тарифов ,  
0 

ОНФ предложил новосибирскому УФАС проверить рост тарифов ЖКХ

Представители ОНФ просят дать правовую оценку попыткам компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций за счет роста тарифов.
Просьба проверить обоснованность роста тарифов была направлена в прокуратуру Новосибирской области, которая должна дать свой вердикт в январе 2017 года.
Просьба проверить обоснованность роста тарифов была направлена в прокуратуру Новосибирской области, которая должна дать свой вердикт в январе 2017 года. (Фото: pixabay.com)

Обращение в УФАС было составлено после совещания на площадке фонда, и подписания губернатором постановления о росте тарифов ЖКХ в Новосибирской области на 14,9%.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов на сайте новосибирского ОНФ замечает, что изначально чиновники много говорили об энергоэффективности, пропагандировалась установка счетчиков на воду и тепловую энергию. Теперь, по словам чиновников и представителей ресурсоснабжающих организаций, за недополученные в результате такой экономии доходы придется платить населению.

«Ответа на наши вопросы и предложение при окончательном обсуждении параметров увеличения финансовой нагрузки на жителей региона учитывать социальную составляющую не последовало, — цитирует пресс-служба Новосибирского ОНФ сопредседателя регионального штаба Сергея Соколова.

В запросе в УФАС по словам координатора по работе со СМИ исполкома новосибирского отделения ОНФ Александра Широкова, в запросе общественники «попросили Гаврилова проверить, насколько законно компенсировать потери ресурсоснабжающих организаций за счет экономных потребителей».

Сергей Соколов сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что быстрого ответа от УФАС ждать не стоит из-за серьезности вопроса.

«В перспективе, несмотря на, якобы, окончательное решение исполнительной власти региона об увеличении тарифной нагрузки на население и предприятия, ОНФ планирует добиваться его пересмотра», – заявил Сергей Соколов.

Заметим, что ранее РБК Новосибирск уже направлял запрос в региональное УФАС, и там пояснили, что даже если жалобы от граждан поступят, рассматривать их не будут. «Согласно положению о департаменте по тарифам Новосибирской область, последний является областным исполнительным органом государственной власти, к полномочиям которого относятся вопросы установления подлежащих государственному регулированию тарифов в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В связи с этим обращения граждан о повышении тарифов в 2017 году перенаправляются для рассмотрения в департамент», — сказано в ответе на запрос.

В ряде регионов России ФАС проводит проверку действий глав региона по соответствию их действий в плане индексации тарифов требованиям законодательства. Согласно постановлению правительства России от 28.10.2016 № 1098 были внесены изменения в ряд нормативных правовых актов: теперь ФАС имеет полномочия выдавать руководителю региона обязательное для исполнения предписание за превышение предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги, обязательное к исполнению в течение 15 дней.

На днях после проведения круглого стола 20 декабря Федерация профсоюзов Новосибирской области постановила, что считает утвержденную индексацию завышенной и не обоснованной. Еще до подписания Городецким окончательного решения, профсоюзы направляли губернатору Новосибирской области письмо с просьбой принять меры по ограничению индекса до 5,1% в 2017 году. На круглом столе было принято решение о том, чтобы пригласить на встречу с профсоюзными лидерами губернатора Новосибирской области, мэра города Новосибирска и председателя городского совета депутатов.

Авторы
Теги