Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23 Риелторы сообщили о росте цен на участки в Подмосковье на 20% за год Недвижимость, 10:20 Олега Романцева госпитализировали с инфарктом Спорт, 10:15 Названы первые итоги прокурорской проверки продажи земли на Демакова Новосибирск, 10:14  При пожаре в интернате в Тверской области погибли два человека Общество, 10:13 Цифровые и виртуальные карты: зачем банки предлагают замену пластику Индустрия 4.0, 10:10  Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка Инвестиции, 10:06 Горбачев, Ельцин, Екатерина II и другие российские правители-долгожители Общество, 10:00 
Рост тарифов ,  
0 

Полпредство президента в СФО обратилось в прокуратуру и УФАС Новосибирска

Организатор второго митинга против повышения тарифов в Новосибирской области Сергей Дьячков получил уведомление о запросе из аппарата полпредства президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Наряду с обращением к губернатору Новосибирской области, мэру Новосибирска и председателю заксобрания региона, управляющий партнер DSO Consulting, руководитель регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Дьячков составил обращение к полномочному представителю президента РФ в СФО. 

Ему была направлена резолюция первого митинга, которую впоследствии организаторы дополнили выводами по финансово-экономической экспертизе.

Авторами аналитического документа по словам Сергея Дьячкова, стали политик, председатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов и новосибирский журналист, доктор социологических наук Константин Антонов. Экспертиза проводилась на основе открытых экономических данных компании "Сибэко" Миловым и Антоновым независимо друг от друга.

«За предшествующие годы (в «Сибэко», - прим. редакции) снижалась себестоимость услуг, неоправданно росли численность персонала и расходы на оплату труда, неэффективно использовались инвестиционные средства и располагаемое имущество», — комментирует выводы Милова и Антонова Сергей Дьячков.

В ответ на обращение в письме, подписанном заместителем полномочного представителя президента Вадимом Головко указано, что обращение Дьячкова перенаправлено в прокуратуру Новосибирской области, региональное управление ФАС, а также губернатору и мэру.

В результате действий организаторов митинга, в прокуратуре и УФАС лежит уже по нескольку обращений. Как поясняет Сергей Дьячков, важно, что обращений несколько и они от разных лиц: «Одно дело для областной прокуратуры отвечать гражданину имярек и совсем другое — аппарату Президента России. То же и касательно регионального управления ФАС. В любом случае, дело о резком росте тарифов в Новосибирске получило серьезный резонанс на многих уровнях»

Сегодня, 20 января в рамках подготовки к второму митингу против роста тарифов и в поддержку позиции федеральных властей пройдет круглый стол «Влияние тарифов на экономическую активность предпринимательства». По словам Сергея Дьячкова, участие в нем примут представители мэрии Новосибирска и Новосибирской городской Торгово-промышленной палаты.Среди выступающих — Глава Совета предпринимателей Железнодорожного района Новосибирска Ольга Касаткина, Управляющий сети Traveler’s Coffee Евгений Михиенко , предприниматели Яков Гроссман и Женни Михелева.

Другой организатор митинга, председатель новосибирского отделения «Партии прогресса» Андрей Гладченко на странице в facebook пишет, что 25 и 26 января возле Заксобрания планируется проведение пикетов: «Мы намерены депутатам во время проходящей в эти дни сессии сделать такое memento mori, а заодно и позвать на митинг».

Власти Новосибирска и области уже после принятия решения о повышении тарифов на 14,9% вместо федерального предельного индекса в 4% не раз заявляли о своей убежденности в необходимости этого шага. Так, Владимир Городецкий заявлял, что без модернизации теплосетей «угроза выхода из строя системы теплоснабжения вполне реальна» и называл решение о повышении тарифов непопулярным, но законным, необходимым и обоснованным.

Анатолий Локоть указывал, что не видит другого выхода из ситуации, кроме повышения тарифов. Оба лидера региона обещали жестко контролировать расходование средств на модернизацию и увеличить соцподдержку малоимущих слоев населения.