Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Новосибирские спасатели объяснили причину самопроверок в торговых центрах
Новосибирск, 01 апр, 02:26
0
Новосибирские спасатели объяснили причину самопроверок в торговых центрах
После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» президент РФ поручил проверить все торговые центры страны. ГУ МЧС по Новосибирской области обратилось к владельцам торговых центров с просьбой проверить их своими силами
Фото: nata-info.su

Ведомство выпустило пресс-релиз, в котором говорится:

«В соответствии с действующим законодательством инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России не могут самостоятельно назначать внеплановые надзорные мероприятия», — говорится в тексте сообщения.

Государственный пожарный надзор, входящий в структуру МЧС, имеет право проводить внеплановые проверки по нескольким причинам. Во-первых, это неисправление нарушений, выявленных в ходе плановой проверки. Во-вторых, по жалобе. Третье — если собственник хочет получить от Госпожнадзора заключение о соответствии принадлежащего ему объекта всем требованиям пожарной безопасности. И в-четвертых, по инициации президента РФ, правительства РФ или прокуратуры.

В пресс-службе регионального МЧС корреспонденту РБК Новосибирск объяснили, что опубликованный пресс-релиз — это «напоминание».

«Мы же должны напоминать о том, чтобы проводились профилактические мероприятия, в том числе и руководителям торговых центров. Любой предприниматель в целях безопасности должен заниматься самопроверкой, контролируя свои объекты на соответствие требованиям пожарной безопасности», — заявил замначальника пресс-службы регионального МЧС Сергей Недайвода.

Читать по теме: Как работает противопожарная система в торговых центрах Новосибирска

Сразу после трагедии в Кемерово по указанию Владимира Путина генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил в течение месяца проверить все торговые центры страны. По словам Недайводы, в Новосибирской области прокуратура инициировала комиссионные проверки. В комиссии входят сотрудники МЧС, прокуратуры и национальной гвардии.

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и мэр Новосибирска Анатолий Локоть также призвали провести проверку всех городских центров.

Как отметил пресс-секретарь, в Новосибирске самопроверки уже начались.

На трагедию в Кемерово отреагировали и общественники. Руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов сообщил, что на сайте организации и в мобильном приложении появился раздел «Пожарная безопасность». Сюда можно будет сообщать о нарушениях требований пожарной безопасности в местах массового скопления людей.