Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ВУЗ лишили аккредитации по одному из направлений
НГУЭУ прошел аккредитацию в Рособрнадзоре. Однако по направлению «Информационная безопасность» вузу не удалось пройти проверку на соответствие государственным стандартам образования

Информация об этом появилась на сайте Новосибирского государственного университета экономики и управления.

«Я приношу извинения студентам и их родителям и хочу заверить, что вуз сделает все возможное, чтобы они могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант и продолжить обучение», — цитирует пресс-служба НГУЭУ ректора Александра Новикова.

Пресс-секретарь вуза Елена Танажко сообщила, что по направлению «Информационная безопасность» в НГУЭУ учились 95 студентов, из которых 76 — на бюджетной основе.

Руководитель вуза предложил обучающимся два пути выхода из ситуации. Первое — перевестись на вакантные места других направлений, существующие в НГУЭУ, в том числе и бюджетные. Второе предложение предполагает, что не все студента захотят переходить на другое направление. В связи с этим НГУЭУ ведет переговоры с другими вузами города, имеющими аккредитацию по направлению «Информационная безопасность».

НГУЭУ был основан в 1967 году как Новосибирский институт народного хозяйства. Вуз занимает 1 место в рейтинге привлекательности новосибирских вузов по версии журнала «Эксперт-Сибирь». 18 место — среди лучших социально-экономических вузов по версии РА «Эксперт». 84 место — в списке вузов РФ Европейской научно-промышленной палаты ARES-2015.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что Рособрнадзор отозвал аккредитацию по нескольким направлениям у НГАУНГТУ и у САФБД.