Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске ВУЗ лишили аккредитации по одному из направлений
НГУЭУ прошел аккредитацию в Рособрнадзоре. Однако по направлению «Информационная безопасность» вузу не удалось пройти проверку на соответствие государственным стандартам образования

Информация об этом появилась на сайте Новосибирского государственного университета экономики и управления.

«Я приношу извинения студентам и их родителям и хочу заверить, что вуз сделает все возможное, чтобы они могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант и продолжить обучение», — цитирует пресс-служба НГУЭУ ректора Александра Новикова.

Пресс-секретарь вуза Елена Танажко сообщила, что по направлению «Информационная безопасность» в НГУЭУ учились 95 студентов, из которых 76 — на бюджетной основе.

Руководитель вуза предложил обучающимся два пути выхода из ситуации. Первое — перевестись на вакантные места других направлений, существующие в НГУЭУ, в том числе и бюджетные. Второе предложение предполагает, что не все студента захотят переходить на другое направление. В связи с этим НГУЭУ ведет переговоры с другими вузами города, имеющими аккредитацию по направлению «Информационная безопасность».

НГУЭУ был основан в 1967 году как Новосибирский институт народного хозяйства. Вуз занимает 1 место в рейтинге привлекательности новосибирских вузов по версии журнала «Эксперт-Сибирь». 18 место — среди лучших социально-экономических вузов по версии РА «Эксперт». 84 место — в списке вузов РФ Европейской научно-промышленной палаты ARES-2015.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что Рособрнадзор отозвал аккредитацию по нескольким направлениям у НГАУНГТУ и у САФБД.