Лента новостей
Все новости Новосибирск
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Минобороны согласовало реконструкцию взлетной полосы в Толмачево 20:17  Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Травников рассказал о судьбе важного транспортного проекта Новосибирска 19:35  Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика
В Новосибирске ВУЗ лишили аккредитации по одному из направлений
Новосибирск, 05 окт, 21:06
0
В Новосибирске ВУЗ лишили аккредитации по одному из направлений
НГУЭУ прошел аккредитацию в Рособрнадзоре. Однако по направлению «Информационная безопасность» вузу не удалось пройти проверку на соответствие государственным стандартам образования

Информация об этом появилась на сайте Новосибирского государственного университета экономики и управления.

«Я приношу извинения студентам и их родителям и хочу заверить, что вуз сделает все возможное, чтобы они могли выбрать наиболее подходящий для себя вариант и продолжить обучение», — цитирует пресс-служба НГУЭУ ректора Александра Новикова.

Пресс-секретарь вуза Елена Танажко сообщила, что по направлению «Информационная безопасность» в НГУЭУ учились 95 студентов, из которых 76 — на бюджетной основе.

Руководитель вуза предложил обучающимся два пути выхода из ситуации. Первое — перевестись на вакантные места других направлений, существующие в НГУЭУ, в том числе и бюджетные. Второе предложение предполагает, что не все студента захотят переходить на другое направление. В связи с этим НГУЭУ ведет переговоры с другими вузами города, имеющими аккредитацию по направлению «Информационная безопасность».

НГУЭУ был основан в 1967 году как Новосибирский институт народного хозяйства. Вуз занимает 1 место в рейтинге привлекательности новосибирских вузов по версии журнала «Эксперт-Сибирь». 18 место — среди лучших социально-экономических вузов по версии РА «Эксперт». 84 место — в списке вузов РФ Европейской научно-промышленной палаты ARES-2015.

Ранее РБК Новосибирск сообщал о том, что Рособрнадзор отозвал аккредитацию по нескольким направлениям у НГАУНГТУ и у САФБД.