Лента новостей
Все новости Новосибирск
Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Магаданские власти обвинили новосибирский завод в срыве госконтракта 01:33  Опубликован доработанный дизайн-проект благоустройства Сквера Славы 01:23  Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Новосибирск, 06 июн, 07:56
0
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Вчера РБК стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в выборах губернатора Новосибирской области
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Трое близких к Кремлю источников уже назвали предстоящие губернаторские выборы в Новосибирской области сложными.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», — заявил РБК зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Источник в КПРФ рассказал РБК, что в консультациях задействована администрация президента. Обсуждается конфигурация, при которой КПРФ не выдвигает Локтя на губернаторских выборах, но при этом получает гарантии, что в столице региона не отменят прямые выборы мэра, а самому Локтю не станут препятствовать в переизбрании на новый срок. Полномочия мэра Новосибирска истекают в 2019 году.

Пресс-секретарь главы компартии Александр Ющенко пояснил, что сейчас взвешиваются все риски. В то же время он подчеркнул, что преимуществом Локтя перед Травниковым является то, что он — новосибирский политик. Кроме того, по словам Ющенко, сегодня в Новосибирской области позиции коммунистов сильны. Однако зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сомневается в целесообразности выдвижения Локтя на пост главы региона.

Решение о неучастии действующего мэра в выборах губернатора может стать известно уже к концу недели. РБК со ссылкой на источник в КПРФ сообщает, что вероятность отказа Локтя от притязаний на губернаторское кресло высока. Сам Локоть подтвердил РБК, что встречался с Зюгановым, но сообщил: «Я не готов вам сейчас давать интервью».

Пресс-секретарь мэра Артем Роговский прокомментировал планы Локтя для РБК Новосибирск: «Анатолий Евгеньевич будет готов сделать заявление 8 июня».

Анатолий Локоть победил на мэрских выборах в 2014 году. Андрей Травников был назначен врио губернатора Новосибирской области осенью прошлого года после ухода с поста главы региона Владимира Городецкого. Локоть неоднократно заявлял, что его решение о выдвижении на пост губернатора зависит от слова КПРФ. «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — ранее говорил мэр.

Подробнее на РБК: КПРФ обсудит отказ от выдвижения мэра Новосибирска на выборах губернатора

Читать по теме: Анатолий Локоть: У нас каждый третий готов стать губернатором