Лента новостей
Все новости Новосибирск
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Новосибирского бизнесмена экстрадируют в Россию по делу о мошенничестве 10:05  Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote Глава одной из структур мэрии подал заявление об увольнении 08:06  «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Новосибирск, 06 июн, 07:56
0
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Вчера РБК стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в выборах губернатора Новосибирской области
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Трое близких к Кремлю источников уже назвали предстоящие губернаторские выборы в Новосибирской области сложными.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», — заявил РБК зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Источник в КПРФ рассказал РБК, что в консультациях задействована администрация президента. Обсуждается конфигурация, при которой КПРФ не выдвигает Локтя на губернаторских выборах, но при этом получает гарантии, что в столице региона не отменят прямые выборы мэра, а самому Локтю не станут препятствовать в переизбрании на новый срок. Полномочия мэра Новосибирска истекают в 2019 году.

Пресс-секретарь главы компартии Александр Ющенко пояснил, что сейчас взвешиваются все риски. В то же время он подчеркнул, что преимуществом Локтя перед Травниковым является то, что он — новосибирский политик. Кроме того, по словам Ющенко, сегодня в Новосибирской области позиции коммунистов сильны. Однако зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сомневается в целесообразности выдвижения Локтя на пост главы региона.

Решение о неучастии действующего мэра в выборах губернатора может стать известно уже к концу недели. РБК со ссылкой на источник в КПРФ сообщает, что вероятность отказа Локтя от притязаний на губернаторское кресло высока. Сам Локоть подтвердил РБК, что встречался с Зюгановым, но сообщил: «Я не готов вам сейчас давать интервью».

Пресс-секретарь мэра Артем Роговский прокомментировал планы Локтя для РБК Новосибирск: «Анатолий Евгеньевич будет готов сделать заявление 8 июня».

Анатолий Локоть победил на мэрских выборах в 2014 году. Андрей Травников был назначен врио губернатора Новосибирской области осенью прошлого года после ухода с поста главы региона Владимира Городецкого. Локоть неоднократно заявлял, что его решение о выдвижении на пост губернатора зависит от слова КПРФ. «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — ранее говорил мэр.

Подробнее на РБК: КПРФ обсудит отказ от выдвижения мэра Новосибирска на выборах губернатора

Читать по теме: Анатолий Локоть: У нас каждый третий готов стать губернатором