Лента новостей
Все новости Новосибирск
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество ФСБ задержала в Новосибирске гражданина Камеруна за мошенничество 09:34  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Совладелец ПТК-30 заключил мировое соглашение с кредиторами 08:18  Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Новосибирск, 06 июн, 07:56
0
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Вчера РБК стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в выборах губернатора Новосибирской области
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Трое близких к Кремлю источников уже назвали предстоящие губернаторские выборы в Новосибирской области сложными.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», — заявил РБК зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Источник в КПРФ рассказал РБК, что в консультациях задействована администрация президента. Обсуждается конфигурация, при которой КПРФ не выдвигает Локтя на губернаторских выборах, но при этом получает гарантии, что в столице региона не отменят прямые выборы мэра, а самому Локтю не станут препятствовать в переизбрании на новый срок. Полномочия мэра Новосибирска истекают в 2019 году.

Пресс-секретарь главы компартии Александр Ющенко пояснил, что сейчас взвешиваются все риски. В то же время он подчеркнул, что преимуществом Локтя перед Травниковым является то, что он — новосибирский политик. Кроме того, по словам Ющенко, сегодня в Новосибирской области позиции коммунистов сильны. Однако зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сомневается в целесообразности выдвижения Локтя на пост главы региона.

Решение о неучастии действующего мэра в выборах губернатора может стать известно уже к концу недели. РБК со ссылкой на источник в КПРФ сообщает, что вероятность отказа Локтя от притязаний на губернаторское кресло высока. Сам Локоть подтвердил РБК, что встречался с Зюгановым, но сообщил: «Я не готов вам сейчас давать интервью».

Пресс-секретарь мэра Артем Роговский прокомментировал планы Локтя для РБК Новосибирск: «Анатолий Евгеньевич будет готов сделать заявление 8 июня».

Анатолий Локоть победил на мэрских выборах в 2014 году. Андрей Травников был назначен врио губернатора Новосибирской области осенью прошлого года после ухода с поста главы региона Владимира Городецкого. Локоть неоднократно заявлял, что его решение о выдвижении на пост губернатора зависит от слова КПРФ. «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — ранее говорил мэр.

Подробнее на РБК: КПРФ обсудит отказ от выдвижения мэра Новосибирска на выборах губернатора

Читать по теме: Анатолий Локоть: У нас каждый третий готов стать губернатором