Лента новостей
Все новости Новосибирск
Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33 Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии Общество, 15:30 Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву Бизнес, 15:24 Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим Политика, 15:22 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 15:22
Новосибирск ,  
0 
Локоть может отказаться от участия в губернаторских выборах
Вчера РБК стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть может отказаться от участия в выборах губернатора Новосибирской области
Фото: Пресс-служба мэрии Новосибирска

Трое близких к Кремлю источников уже назвали предстоящие губернаторские выборы в Новосибирской области сложными.

«Сейчас идут консультации о том, что нужно более системно, в одном ключе взглянуть на выборы губернатора и мэра Новосибирской области», — заявил РБК зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Источник в КПРФ рассказал РБК, что в консультациях задействована администрация президента. Обсуждается конфигурация, при которой КПРФ не выдвигает Локтя на губернаторских выборах, но при этом получает гарантии, что в столице региона не отменят прямые выборы мэра, а самому Локтю не станут препятствовать в переизбрании на новый срок. Полномочия мэра Новосибирска истекают в 2019 году.

Пресс-секретарь главы компартии Александр Ющенко пояснил, что сейчас взвешиваются все риски. В то же время он подчеркнул, что преимуществом Локтя перед Травниковым является то, что он — новосибирский политик. Кроме того, по словам Ющенко, сегодня в Новосибирской области позиции коммунистов сильны. Однако зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин сомневается в целесообразности выдвижения Локтя на пост главы региона.

Решение о неучастии действующего мэра в выборах губернатора может стать известно уже к концу недели. РБК со ссылкой на источник в КПРФ сообщает, что вероятность отказа Локтя от притязаний на губернаторское кресло высока. Сам Локоть подтвердил РБК, что встречался с Зюгановым, но сообщил: «Я не готов вам сейчас давать интервью».

Пресс-секретарь мэра Артем Роговский прокомментировал планы Локтя для РБК Новосибирск: «Анатолий Евгеньевич будет готов сделать заявление 8 июня».

Анатолий Локоть победил на мэрских выборах в 2014 году. Андрей Травников был назначен врио губернатора Новосибирской области осенью прошлого года после ухода с поста главы региона Владимира Городецкого. Локоть неоднократно заявлял, что его решение о выдвижении на пост губернатора зависит от слова КПРФ. «… если выдвигает партия, я беру эту ношу на себя, соглашаюсь выполнять эти обязанности. У меня есть опыт и знания, я чувствую силы. Но я также хорошо понимаю, что без поддержки, не только партийной, но и общественной, реализовать это невозможно», — ранее говорил мэр.

Подробнее на РБК: КПРФ обсудит отказ от выдвижения мэра Новосибирска на выборах губернатора

Читать по теме: Анатолий Локоть: У нас каждый третий готов стать губернатором