Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32 
Бизнес ,  
0 

Новосибирская прокуратура не одобрила пиво за криптовалюту

Новосибирский крафтовый паб хотел продавать пиво за криптовалюту, но руководству поступило предостережение от прокуратуры, сотрудники которой предположили финансирование терроризма через биткоины

Как сообщил РБК Новосибирск соучредитель крафтового паба Александр Русанов, после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, предприятием заинтересовалась прокуратура.

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», — сообщил Русанов.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

По словам Русанова, прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», — объяснил собеседник.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах