Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Бизнес ,  
0 
Новосибирская прокуратура не одобрила пиво за криптовалюту
Новосибирский крафтовый паб хотел продавать пиво за криптовалюту, но руководству поступило предостережение от прокуратуры, сотрудники которой предположили финансирование терроризма через биткоины

Как сообщил РБК Новосибирск соучредитель крафтового паба Александр Русанов, после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, предприятием заинтересовалась прокуратура.

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», — сообщил Русанов.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

По словам Русанова, прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», — объяснил собеседник.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах