Лента новостей
Все новости Новосибирск
Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто В мэрии подвели итоги первого дня продажи карт для бесплатного проезда 15:42  МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество
Новосибирская прокуратура не одобрила пиво за криптовалюту
Криптовалюта, 06 авг 2017, 06:00
0
Новосибирская прокуратура не одобрила пиво за криптовалюту
Новосибирский крафтовый паб хотел продавать пиво за криптовалюту, но руководству поступило предостережение от прокуратуры, сотрудники которой предположили финансирование терроризма через биткоины

Как сообщил РБК Новосибирск соучредитель крафтового паба Александр Русанов, после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, предприятием заинтересовалась прокуратура.

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», — сообщил Русанов.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

По словам Русанова, прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», — объяснил собеседник.

Читайте по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"