Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
Региональный фонд ЖКХ направил десятки тысяч исков в суд на новосибирцев
По данным руководителя регионального фонда ЖКХ Татьяны Кожевниковой, общая сума долга по региону составляет около одного миллиарда рублей
Cтоимость работ в региональной программе превышает объем взносов за капитальный ремонт, запланированные суммы взносов позволят выполнить работы лишь на 54,6% (Фото: pixabay.com)

На пресс-конференции Кожевникова сообщила, что средняя собираемость платежей по капитальному ремонту составляет 84%. При этом порядка миллиарда рублей фонда остается в долгах. «Было подано 25,5 тысячи судебных исков. По части из них мы уже получили средства, люди начинают понемногу платить», — рассказала она.

Кожевникова добавила, что фонд идет навстречу и предлагает погашать крупные суммы задолженности в рассрочку.

При этом отмечено, что частные лица платят более дисциплинированно, нежели госструктуры. Так, по физлицам собираемость составила около 90%, ппи этом по госучреждениям процент сбора втрое ниже — около 26%. «Большая задолженность у Минобороны, но это проблема всей России", - комментировала проблему Кожевникова.

По словам главы Минстроя России Михаила Меня, по итогам 2017 года собираемость взносов достигла 92,1%, что почти на 6,5% больше показателя 2016 года.

В конце сентября РБК Новосибирск писал, что Контрольно-счетная палата (КСП) Новосибирской области выявила проблемы с реализацией программы капитального ремонта в прошлом и текущем году.

Подробнее на РБК: Заксобрание настаивает на ужесточении контроля за капитальным ремонтом

Так, аудитор КСП Валерий Алехин  заметил, что стоимость работ в региональной программе превышает объем взносов за капитальный ремонт, запланированные суммы взносов позволят выполнить работы лишь на 54,6%. Что касается государственной и муниципальной поддержки, то она обеспечит только 5,8% от общей стоимости.

Уровень собираемости взносов составил по общему счету регионального оператора — 88,7%, по спец счетам — 89,3%, при этом собираемость взносов по многоквартирным домам, помещения в которых являются госсобственностью, составляет только 51,7%.