Лента новостей
Все новости Новосибирск
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 В Заксобрании решили проконтролировать траты Новосибирска на теплосети Новосибирск, 08:22  Новосибирцев судят по делу о «сливе» данных полумиллиона абонентов МТС Новосибирск, 08:01 
Новосибирск ,  
0 
Мэрия назвала новые сроки открытия платных парковок в центре Новосибирска
Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть анонсировал открытие муниципальных парковок на улице Орджоникидзе и Красном проспекте в начале ноября
Фото: nsknews.info

Представитель пресс-службы мэрии Новосибирска сообщил РБК Новосибирск, что парковки будут открыты до конца этого года. Это подтверждается информацией на сайте госзакупок. Увеличение сроков открытия объектов мэрия связывает с задержкой поставок оборудования. Исполнитель госконтракта — компания «ЭРТЕЛ». На сайте госзакупок в качестве причин изменения выполнения условий контракта называется изменение условий договора по согласованию сторон.

В пресс-службе «Эртел» РБК Новосибирск отказались комментировать ситуацию.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщили, что применят к поставщику санкции в соответствии с договором. В случае невыполнения обязательств подрядчиком заказчик работ вправе потребовать от него неустойку за каждый день просрочки.

Три платные муниципальные парковки в центре Новосибирска планировалось открыт в конце сентября: на ул. Советской, ул. Гоголя и Красном проспекте. В начале октября мэр Новосибирска заявил, что парковки откроются в течение месяца. 10 октября глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов уволил с должности главы муниципального учреждения «Городской центр организации дорожного движения» Игоря Зимина. Причины увольнения в мэрии не назвали. На момент написания материала открылась парковка на улице Гоголя. 

Подрядчик на закупку оборудования для платных муниципальных парковок в Новосибирске был выбран в мае этого года. При начальной стоимости конкурса в 11,1 млн руб. ООО «ЭРТЕЛ» указало стоимость работ в 9,4 млн руб.