Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске объявили экстренную вакцинацию из-за вирусной болезни
За последний месяц в Новосибирске и его окрестностях зафиксирована самая масштабная вспышка кори за последние 20 лет

В конце июня этого года в городе Обь и селе Толмачево под Новосибирском медики выявили корь. Через месяц в Калининском и Центральном районах Новосибирска также были зафиксированы вспышки заболевания. В общей сложности, в больницы были доставлены почти три десятка человек, большая часть из которых — дети.

«Все заболевшие не состояли на учете в медицинских организациях Новосибирской области и не были ранее привиты от кори», — говорится в официальном ответе Минздрава.

Врио министра здравоохранения Новосибирской области связал вспышку кори с отказом от вакцинации.

Как сообщила «Вести Новосибирск» главный врач Детской городской клинической больницы №3 Татьяна Комиссарова, в последний раз подобная вспышка болезни была зафиксирована в 90-е годы.

Минздрав Новосибирской области проведет экстренную вакцинацию населения. Всего планируется провакцинировать около 4,5 тыс. человек. Особое внимание уделяется приезжим, так как именно среди них были выявлены очаги болезни. Прививки поставили уже тысяче человек.