Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Представитель Януковича опроверг сообщения о смерти его жены Людмилы Политика, 17:30
Группа «М.Видео-Эльдорадо» получила сертификат «Лучшего работодателя» Пресс-релиз, 17:29
Зеленский обсудил с главой Евросовета широкие превентивные санкции Политика, 17:22
Как защитить родителей от интернет-мошенников. Чек-лист РБК и «Ростелеком-Солар», 17:14
СБУ отработала 10 сценариев «вторжения» России на Украину Политика, 17:10
Путин заявил о возможности перераспределения запасов газа на Ямале Бизнес, 17:04
Инвестиции в автомобильный сектор. Тренд на автономность Pro, 17:03
Стальной Шарик: восемь самых необычных роботов-животных Индустрия 4.0, 17:00
Spiegel узнал о планах ЕС расширить санкции за «русификацию Крыма» Политика, 17:00
Депутаты Литвы и Украины опротестовали полномочия России в ПАСЕ Политика, 16:57
Как не пожалеть об инвестициях в «цифру»: четыре уровня зрелости бизнеса РБК и СБЕР Про, 16:51
В ГИБДД назвали причины для штрафов за отсуствие техосмотра Авто, 16:51
«Спартак» объявил о начале формирования женской команды клуба Спорт, 16:50
Определились все четвертьфиналисты Australian Open Спорт, 16:45
Новосибирск ,  
0 

Титов договорился с мэром Новосибрска о защите бизнеса при сносе киосков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (слева) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (справа)
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (слева) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (справа) (Фото: пресс-служба Партии Роста)

Во время визита в Новосибирск лидер Партии Роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорились о решении проблем предпринимателей, которые могут лишиться мест из-за реализации проекта «Умные остановки».

Об этой ситуации (планах снести около 250 киосков в ходе реализации проекта «Умные остановки») предприниматели сообщили Титову во время его прошлого визита в Новосибирск в июне. Бизнес-омбудсмен заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права.

В ходе очередного визита перед встречей с мэром Новосибирска Титов пригласил предпринимателей, чтобы утвердить те предложения, с которыми нужно будет идти к главе города.

По итогам встречи с градоначальником бизнес-омбудсмен заявил, что им удалось достичь компромисса в решении проблемы, связанной со сносом нестационарных торговых объектов в Новосибирске.

«Мэрией подтверждено, что те предприниматели, чьи павильоны и киоски будут демонтированы, будут иметь приоритетное право остаться, процедура будет проводиться без торгов. Второе — если решение не будет найдено, должны обсуждаться компенсационные места. Мэрия будет готова обсуждать эти вопросы. Если и при этом возникнут сложности, возможно решение о переносе сроков концессии по «умным остановкам», — сообщил Титов.

Глава города подтвердил данные договоренности, добавив, что все решения по концессии будут приняты после индивидуального обсуждения с каждым предпринимателем. А в середине сентября в Новосибирске планируется провести встречу с участием мэра, предпринимателей и Бориса Титова.

«Мы более тщательно подойдем к вопросу, и все решения будем принимать после обсуждения с предпринимателями, чтобы ничьи права не были ущемлены», — добавил мэр.

Ранее сообщалось, что прокуратурой области принято решение об организации проверки мэрии Новосибирска по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Такое решение было принято после обращений вице-президента Ассоциации малоформатной торговли, члена Партии Роста Наталии Кошелевой.

В рамках концессии планируется создать 250 «умных остановок». Из них 156 будут иметь теплый павильон, в котором могут размещаться коммерческие точки. Стоимость реализации проекта оценивается в 368 млн руб. Соглашение с концессионером будет заключено на 15 лет. Концессионер должен будет следить за состоянием и содержать все объекты. Он будет иметь право сдавать 156 теплых павильонов в аренду для окупаемости своих вложений.

Также в ходе своего визита на встрече с выпускниками и воспитателями детских домов лидер Партии Роста Титов предложил ввести аналог материнского капитала, который будет предназначен для детей-сирот.

«Можно обратиться в Госдуму и принять закон о детдомовском капитале. Каждый ребенок, который выходит из детского дома, также это могут быть и дети из приемных семей, будет иметь право на определенную сумму денег», — предложил Титов.

При этом, капитал для детей-сирот можно будет потратить только на реализацию конкретных целей, например, на покупку жилья или обучение. Кроме того, уполномоченный предложил разрешить тратить определенную часть из этого капитала на текущие траты.

На встрече участники обсудили проблемы: доступа в предоставлении равного образования, отсутствие системной работы с талантливыми и одаренными детьми-сиротами, отсутствие системности и прозрачных механизмов по выдаче льгот.