Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 31 мая
EUR ЦБ: 86,51 (+0,61)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Курс доллара на 31 мая
USD ЦБ: 80,69 (+0,63)
Инвестиции, 30 мая, 17:00
Все новости Новосибирск
Власти Бердска увеличили финансирование дорожных работ Новосибирск, 07:08 
Объем валютных кредитов бизнесу упал до минимума с 2011 года Финансы, 07:00
Четыре человека погибли при обстреле птицефабрики в ЛНР Политика, 06:47
В России создали уникальный усилитель для новосибирского синхротрона СКИФ Новосибирск, 06:46 
Кабмин оставил только одно замечание на проект повышения возраста призыва Политика, 06:45
Глава NASA спрогнозировал высадку на Марсе к 2040 году Технологии и медиа, 06:38
Завод «Соллерс» во Владивостоке перезапустят с китайскими партнерами Бизнес, 06:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Поставки российской нефти остались большими после обещания снизить добычу Экономика, 05:53
«РИА Новости» узнало о перепроектировании первого в России стелс-корабля Политика, 05:42
Организатор ярмарки вблизи бывшей барахолки отказался от ее проведения Новосибирск, 05:20 
Пентагон потратит почти $40 млрд на ремонт проблемных двигателей F-35 Политика, 05:02
КНДР сообщила о неудачном запуске ракеты-носителя со спутником на борту Политика, 04:55
Под Краснодаром из-за атаки беспилотника загорелся Афипский НПЗ Политика, 04:24
Антонов обвинил США в игнорировании атаки беспилотников на Москву Политика, 04:14
Новосибирск ,  
0 

Титов договорился с мэром Новосибрска о защите бизнеса при сносе киосков

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (слева) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (справа)
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть (слева) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов (справа) (Фото: пресс-служба Партии Роста)

Во время визита в Новосибирск лидер Партии Роста, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и мэр Новосибирска Анатолий Локоть договорились о решении проблем предпринимателей, которые могут лишиться мест из-за реализации проекта «Умные остановки».

Об этой ситуации (планах снести около 250 киосков в ходе реализации проекта «Умные остановки») предприниматели сообщили Титову во время его прошлого визита в Новосибирск в июне. Бизнес-омбудсмен заявил, что будет помогать владельцам новосибирских киосков отстаивать их права.

В ходе очередного визита перед встречей с мэром Новосибирска Титов пригласил предпринимателей, чтобы утвердить те предложения, с которыми нужно будет идти к главе города.

По итогам встречи с градоначальником бизнес-омбудсмен заявил, что им удалось достичь компромисса в решении проблемы, связанной со сносом нестационарных торговых объектов в Новосибирске.

«Мэрией подтверждено, что те предприниматели, чьи павильоны и киоски будут демонтированы, будут иметь приоритетное право остаться, процедура будет проводиться без торгов. Второе — если решение не будет найдено, должны обсуждаться компенсационные места. Мэрия будет готова обсуждать эти вопросы. Если и при этом возникнут сложности, возможно решение о переносе сроков концессии по «умным остановкам», — сообщил Титов.

Глава города подтвердил данные договоренности, добавив, что все решения по концессии будут приняты после индивидуального обсуждения с каждым предпринимателем. А в середине сентября в Новосибирске планируется провести встречу с участием мэра, предпринимателей и Бориса Титова.

«Мы более тщательно подойдем к вопросу, и все решения будем принимать после обсуждения с предпринимателями, чтобы ничьи права не были ущемлены», — добавил мэр.

Ранее сообщалось, что прокуратурой области принято решение об организации проверки мэрии Новосибирска по вопросам размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Такое решение было принято после обращений вице-президента Ассоциации малоформатной торговли, члена Партии Роста Наталии Кошелевой.

В рамках концессии планируется создать 250 «умных остановок». Из них 156 будут иметь теплый павильон, в котором могут размещаться коммерческие точки. Стоимость реализации проекта оценивается в 368 млн руб. Соглашение с концессионером будет заключено на 15 лет. Концессионер должен будет следить за состоянием и содержать все объекты. Он будет иметь право сдавать 156 теплых павильонов в аренду для окупаемости своих вложений.

Также в ходе своего визита на встрече с выпускниками и воспитателями детских домов лидер Партии Роста Титов предложил ввести аналог материнского капитала, который будет предназначен для детей-сирот.

«Можно обратиться в Госдуму и принять закон о детдомовском капитале. Каждый ребенок, который выходит из детского дома, также это могут быть и дети из приемных семей, будет иметь право на определенную сумму денег», — предложил Титов.

При этом, капитал для детей-сирот можно будет потратить только на реализацию конкретных целей, например, на покупку жилья или обучение. Кроме того, уполномоченный предложил разрешить тратить определенную часть из этого капитала на текущие траты.

На встрече участники обсудили проблемы: доступа в предоставлении равного образования, отсутствие системной работы с талантливыми и одаренными детьми-сиротами, отсутствие системности и прозрачных механизмов по выдаче льгот.

Авторы