Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Проблемы автодилеров, 10 мар 2017, 13:00
0
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Имущество обанкротившейся основательницы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой продадут на аукционе в счет долгов. Но в документах арбитража сказано, что при проверке найдены признаки преднамеренного банкротства
Наталья Жданова (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Согласно данным арбитражного суда, финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

«На основании проведенного анализа в соответствии с Законом о банкротстве, Временными правилами проверки арбитражными управляющими наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства … финансовым управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Ждановой Натальи Валентиновны», — сказано в решении суда о признании должницы банкротом.

Полную версию документа суд опубликовал 6 марта. Согласно его содержанию, имущество Натальи Ждановой будет продано на аукционе в счет долга размером в 2,5 миллиарда. Эта сумма составляется из требований шести кредиторов. Крупнейшим из них выступает банк «ФК Открытие». В прошлом году он требовал более 2 млрд. рублей.

В материалах арбитража говорится, что Наталье Ждановой принадлежат два участка земли и дом в селе Марусино, компания «Новые информационные биологии» и доли в еще в трех ф​ирмах: ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга» и ООО «Просто хорошие Автомобили». Почти 4,7 млн. рублей числятся на банковских счетах должницы.

Отец бывшего бизнес-партнера Ждановой — Аркадий Андреев стал инициатором разбирательства. Еще летом прошлого года суд признал должницу банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. 1 марта 2017 г. суд перевел ее в стадию реализации имущества.

Наталья Жданова комментировать ситуацию корреспонденту РБК Новосибирск отказалась.