Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Проблемы автодилеров ,  
0 
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Имущество обанкротившейся основательницы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой продадут на аукционе в счет долгов. Но в документах арбитража сказано, что при проверке найдены признаки преднамеренного банкротства
Наталья Жданова (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Согласно данным арбитражного суда, финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

«На основании проведенного анализа в соответствии с Законом о банкротстве, Временными правилами проверки арбитражными управляющими наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства … финансовым управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Ждановой Натальи Валентиновны», — сказано в решении суда о признании должницы банкротом.

Полную версию документа суд опубликовал 6 марта. Согласно его содержанию, имущество Натальи Ждановой будет продано на аукционе в счет долга размером в 2,5 миллиарда. Эта сумма составляется из требований шести кредиторов. Крупнейшим из них выступает банк «ФК Открытие». В прошлом году он требовал более 2 млрд. рублей.

В материалах арбитража говорится, что Наталье Ждановой принадлежат два участка земли и дом в селе Марусино, компания «Новые информационные биологии» и доли в еще в трех ф​ирмах: ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга» и ООО «Просто хорошие Автомобили». Почти 4,7 млн. рублей числятся на банковских счетах должницы.

Отец бывшего бизнес-партнера Ждановой — Аркадий Андреев стал инициатором разбирательства. Еще летом прошлого года суд признал должницу банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. 1 марта 2017 г. суд перевел ее в стадию реализации имущества.

Наталья Жданова комментировать ситуацию корреспонденту РБК Новосибирск отказалась.