Лента новостей
Все новости Новосибирск
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Проблемы автодилеров, 10 мар 2017, 13:00
0
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Имущество обанкротившейся основательницы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой продадут на аукционе в счет долгов. Но в документах арбитража сказано, что при проверке найдены признаки преднамеренного банкротства
Наталья Жданова (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Согласно данным арбитражного суда, финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

«На основании проведенного анализа в соответствии с Законом о банкротстве, Временными правилами проверки арбитражными управляющими наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства … финансовым управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Ждановой Натальи Валентиновны», — сказано в решении суда о признании должницы банкротом.

Полную версию документа суд опубликовал 6 марта. Согласно его содержанию, имущество Натальи Ждановой будет продано на аукционе в счет долга размером в 2,5 миллиарда. Эта сумма составляется из требований шести кредиторов. Крупнейшим из них выступает банк «ФК Открытие». В прошлом году он требовал более 2 млрд. рублей.

В материалах арбитража говорится, что Наталье Ждановой принадлежат два участка земли и дом в селе Марусино, компания «Новые информационные биологии» и доли в еще в трех ф​ирмах: ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга» и ООО «Просто хорошие Автомобили». Почти 4,7 млн. рублей числятся на банковских счетах должницы.

Отец бывшего бизнес-партнера Ждановой — Аркадий Андреев стал инициатором разбирательства. Еще летом прошлого года суд признал должницу банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. 1 марта 2017 г. суд перевел ее в стадию реализации имущества.

Наталья Жданова комментировать ситуацию корреспонденту РБК Новосибирск отказалась.