Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Рейтинг: какую зарплату хотят выпускники новосибирских вузов 02:19  Компанию из группы «Камшат» обвинили в браконьерстве 01:44  Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В новосибирской госкомпании прокомментировали миллионные убытки 01:40  В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Проблемы автодилеров, 10 мар 2017, 13:00
0
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Имущество обанкротившейся основательницы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой продадут на аукционе в счет долгов. Но в документах арбитража сказано, что при проверке найдены признаки преднамеренного банкротства
Наталья Жданова (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Согласно данным арбитражного суда, финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

«На основании проведенного анализа в соответствии с Законом о банкротстве, Временными правилами проверки арбитражными управляющими наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства … финансовым управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Ждановой Натальи Валентиновны», — сказано в решении суда о признании должницы банкротом.

Полную версию документа суд опубликовал 6 марта. Согласно его содержанию, имущество Натальи Ждановой будет продано на аукционе в счет долга размером в 2,5 миллиарда. Эта сумма составляется из требований шести кредиторов. Крупнейшим из них выступает банк «ФК Открытие». В прошлом году он требовал более 2 млрд. рублей.

В материалах арбитража говорится, что Наталье Ждановой принадлежат два участка земли и дом в селе Марусино, компания «Новые информационные биологии» и доли в еще в трех ф​ирмах: ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга» и ООО «Просто хорошие Автомобили». Почти 4,7 млн. рублей числятся на банковских счетах должницы.

Отец бывшего бизнес-партнера Ждановой — Аркадий Андреев стал инициатором разбирательства. Еще летом прошлого года суд признал должницу банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. 1 марта 2017 г. суд перевел ее в стадию реализации имущества.

Наталья Жданова комментировать ситуацию корреспонденту РБК Новосибирск отказалась.