Лента новостей
Все новости Новосибирск
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Проблемы автодилеров ,  
0 
В арбитраже банкротство Натальи Ждановой назвали преднамеренным
Имущество обанкротившейся основательницы «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой продадут на аукционе в счет долгов. Но в документах арбитража сказано, что при проверке найдены признаки преднамеренного банкротства
Наталья Жданова (Фото: porsche-novosibirsk.ru)

Согласно данным арбитражного суда, финансовый управляющий проанализировал сделки Ждановой и установил, что она переводила деньги на счета заинтересованных по отношению к ней лиц, а также на свои счета в зарубежных банках. Общая сумма переведенных денег составляет более 200 млн. рублей.

«На основании проведенного анализа в соответствии с Законом о банкротстве, Временными правилами проверки арбитражными управляющими наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства … финансовым управляющим сделан вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Ждановой Натальи Валентиновны», — сказано в решении суда о признании должницы банкротом.

Полную версию документа суд опубликовал 6 марта. Согласно его содержанию, имущество Натальи Ждановой будет продано на аукционе в счет долга размером в 2,5 миллиарда. Эта сумма составляется из требований шести кредиторов. Крупнейшим из них выступает банк «ФК Открытие». В прошлом году он требовал более 2 млрд. рублей.

В материалах арбитража говорится, что Наталье Ждановой принадлежат два участка земли и дом в селе Марусино, компания «Новые информационные биологии» и доли в еще в трех ф​ирмах: ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга» и ООО «Просто хорошие Автомобили». Почти 4,7 млн. рублей числятся на банковских счетах должницы.

Отец бывшего бизнес-партнера Ждановой — Аркадий Андреев стал инициатором разбирательства. Еще летом прошлого года суд признал должницу банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. 1 марта 2017 г. суд перевел ее в стадию реализации имущества.

Наталья Жданова комментировать ситуацию корреспонденту РБК Новосибирск отказалась.