Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Криптовалюта ,  
0 
Магазин в Новосибирске начал принимать оплату криптовалютой
Биткоины в магазине принимаются наряду с обычной российской валютой, — рублями
Фото: bfmsamara.ru

Для оплаты счета в биткоинах посетителю новосибирского магазина/бара, торгующего крафтовым пивом, понадобится смартфон.Из счета программным обеспечением магазина генерируется QR-код, в котором зашифрована вся нужная для оплаты информация. Покупатель сканирует смартфоном код и оплачивает счет, используя соответствующее биткоин-приложение.

По словам соучредителя магазина/паба Александра Русанова, процедура оплаты занимает не более минуты и дополнительные комиссии не взымаются. «Мы видим, что интерес к виртуальной валюте растет. Поэтому мы ввели подобную услугу для наших клиентов. Цены в пабе по-прежнему будут в российских рублях», - говорит Русанов.

Читать по теме:  В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах