Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Федоров заявил об отсутствии амбиций тренировать в НХЛ Спорт, 13:40 Латвийские военные попросили жителей найти пропавший на учениях дрон Политика, 13:39 Минэкономразвития подготовило помесячный прогноз по курсу рубля Финансы, 13:38 Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06
Криптовалюта ,  
0 

Магазин в Новосибирске начал принимать оплату криптовалютой

Биткоины в магазине принимаются наряду с обычной российской валютой, — рублями
Фото: bfmsamara.ru
Фото: bfmsamara.ru

Для оплаты счета в биткоинах посетителю новосибирского магазина/бара, торгующего крафтовым пивом, понадобится смартфон.Из счета программным обеспечением магазина генерируется QR-код, в котором зашифрована вся нужная для оплаты информация. Покупатель сканирует смартфоном код и оплачивает счет, используя соответствующее биткоин-приложение.

По словам соучредителя магазина/паба Александра Русанова, процедура оплаты занимает не более минуты и дополнительные комиссии не взымаются. «Мы видим, что интерес к виртуальной валюте растет. Поэтому мы ввели подобную услугу для наших клиентов. Цены в пабе по-прежнему будут в российских рублях», - говорит Русанов.

Читать по теме:  В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах