Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Правительство прокомментировало ситуацию с бывшими работниками «Сибмоста»

Около 250 бывших сотрудников мостостроительной компании «Сибмост» трудоустроили в другие организации, сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития Новосибирской области.

В июне прошлого года «Сибмост» предоставил центру занятости сведения о высвобождении с середины сентября 1026 работников в связи с процедурой банкротства. Из них 434 человека из Новосибирской области, остальные — из Алтайского и Красноярского краев.

«434 работника организации были уволены до 15 сентября. 215 человек обратились в центры занятости населения Новосибирской области за содействием в трудоустройстве, из них 108 были признаны безработными», — говорится в сообщении.

Уволенные сотрудники мостостроительной компании «Сибмост» записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили обратить внимание на проблему с невыплатой заработных плат сокращенным работникам. 

«Массовое сокращение было произведено 30 ноября прошлого года — более 400 человек. На эту дату у компании была задолженность перед работниками за октябрь. Нас уволили, не выплатив ни копейки», — говорится в обращении.

Бывшие сотрудники уточнили, что к концу декабря на счетах компании было 400 млн руб., что, по их мнению, должно было хватить на выплаты.

Одна из уволенных сотрудниц «Сибмоста» рассказала РБК Новосибирск, что арбитражный управляющий обратился в суд с требованием изменить порядок выплаты платежей. По слова уволенных сотрудников, уже сейчас предприятие нарушает порядок выплат, предусмотренный законом о банкротстве. В то же время бывшие работники отметили, что руководство компании своевременно выплачивает зарплату действующим сотрудникам, а также производятся выплаты субподрядчикам.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В октябре 2018 года работники компании объявили о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты. Задолженность ликвидировали до 10 октября.

В феврале текущего года Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области включило АО «Сибмост» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Заявку на включение подало «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» (ТУАД). Причиной для внесения в РНП стал односторонний отказ заказчика от исполнения контракта по строительству путепровода через железную дорогу «Омск — Новосибирск» на шестом км автомобильной дороги «Коченево — совхоз Коченевский» в Коченевском районе Новосибирской области.

Согласно данным, размещенным на сайте компании, АО «Сибмост» образовано на базе треста «Мостострой № 2» в 1993 году. Осуществляет полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, взлетно-посадочных полос и аэропортов, других сложных инженерных сооружений. «Сибмостом» сданы в эксплуатацию около 1000 мостов и путепроводов, в том числе Бугринский мост в Новосибирске. Деятельность АО «Сибмост» представлена в двенадцати регионах России. Организация вела работы по строительству Восточного обхода Новосибирска.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Новосибирск
Япония примет участие в учениях по космической обороне вместе с НАТО Политика, 05:27
Новосибирская полиция рассказала о способах IT-мошенничества Новосибирск, 05:11 
Трамп победил на голосованиях в трех штатах Политика, 05:07
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
Выход в свет: сколько стоят самые дорогие билеты в театры Новосибирска Новосибирск, 04:00 
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43
WSJ заявила о риске ухудшения отношений Германии и НАТО из-за утечки Политика, 02:27
В двух городских округах Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 02:00
Замглавы МИДа обсудил со спецпредставителем Китая конфликт на Украине Политика, 01:41
Фицо сообщил о намерении Италии забрать из Словакии свою систему ПВО Политика, 01:14