Лента новостей
Все новости Новосибирск
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали почетными профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество
В Новосибирске заменят фасад долгостроя на площади Маркса
Новосибирск, 11 сен 2018, 12:18
0
В Новосибирске заменят фасад долгостроя на площади Маркса
Строители готовят площадку для установки башенного крана около известного новосибирского долгостроя — гостиницы «Турист». Он нужен, чтобы снять стенные панели
Вид изнутри здания (Фото: «Новосибирские новости»)

Наружные панели представляют собой тяжелые плиты, которые создают дополнительную нагрузку на здание. Фасад будет полностью новый — из легкого и морозоустойчивого стекла — сообщает издание «Новосибирские новости». При этом несущие конструкции сохранят.

Ранее главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов опасался разрушения главных узлов постройки. «Поскольку здание не законсервировано, эти узлы ржавеют и теряют несущую способность», — говорил он.

Глава компании «Турист-А» (владеет объектом) Петр Разганяев объяснил РБК Новосибирск, что эксперты проводили детальное обследование всех узлов и несущих конструкций здания. По его словам, практически везде были обнаружены дефекты, но технически несложные.

«В конце августа мы начали работы по их устранению, — сказал он. — Начали с верхнего этажа. Также демонтируем старые коммуникации, одновременно разбираем кровлю».

Разганяев рассказал, что сейчас идет согласование организации строительной площадки для демонтажа стеновых панелей. Кроме этого, эксперты прорабатывают вопрос о возможности надстройки дополнительных этажей в здании.

Собеседник сообщил, что стоит задача до конца года подготовить необходимую документацию, чтобы весной-зимой следующего года получить разрешение на строительство. В марте Разганяев говорил РБК Новосибирск, что сама стройка будет длиться не более двух лет.

Строительство «Туриста» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.