Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Бензин в России оказался дороже зарубежного 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Мэр Новосибирска озвучил перспективы расселения аварийного жилья 06:42  Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Новосибирский Минсельхоз создал структуру для привлечения агроинвесторов 00:47  Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика
В Новосибирске заменят фасад долгостроя на площади Маркса
Новосибирск, 11 сен, 12:18
0
В Новосибирске заменят фасад долгостроя на площади Маркса
Строители готовят площадку для установки башенного крана около известного новосибирского долгостроя — гостиницы «Турист». Он нужен, чтобы снять стенные панели
Вид изнутри здания (Фото: «Новосибирские новости»)

Наружные панели представляют собой тяжелые плиты, которые создают дополнительную нагрузку на здание. Фасад будет полностью новый — из легкого и морозоустойчивого стекла — сообщает издание «Новосибирские новости». При этом несущие конструкции сохранят.

Ранее главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов опасался разрушения главных узлов постройки. «Поскольку здание не законсервировано, эти узлы ржавеют и теряют несущую способность», — говорил он.

Глава компании «Турист-А» (владеет объектом) Петр Разганяев объяснил РБК Новосибирск, что эксперты проводили детальное обследование всех узлов и несущих конструкций здания. По его словам, практически везде были обнаружены дефекты, но технически несложные.

«В конце августа мы начали работы по их устранению, — сказал он. — Начали с верхнего этажа. Также демонтируем старые коммуникации, одновременно разбираем кровлю».

Разганяев рассказал, что сейчас идет согласование организации строительной площадки для демонтажа стеновых панелей. Кроме этого, эксперты прорабатывают вопрос о возможности надстройки дополнительных этажей в здании.

Собеседник сообщил, что стоит задача до конца года подготовить необходимую документацию, чтобы весной-зимой следующего года получить разрешение на строительство. В марте Разганяев говорил РБК Новосибирск, что сама стройка будет длиться не более двух лет.

Строительство «Туриста» на площади К.Маркса началось еще в 1968 году. Это здание задумывалось как будущий главный отель левобережья. К началу 1980-х гг. монтаж здания был завершен, но внутренняя отделка так и не началась. С тех пор «Турист» известен в Новосибирске как самый долгий недострой города.