Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Новосибирск, 12 июл, 12:30
0
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Врио главы Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский подписал первые документы об изъятии земельных участков в зоне строительства четвертого моста
Макет четвертого моста (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже подписано 80 приказов об изъятии земли. В ближайшее время к ним прибавится еще два решения. Всего за два года власти планируют изъять 170 земельных участков. На многих из них располагаются жилые постройки. В августе прошлого года начальник ГКУ «Мост» (куратор строительства) Валерий Жарков сообщал, что придется снести 81 жилой дом.

Комментируя этот вопрос, Костылевский отметил, что правительство настроено на диалог с жителями этих территорий и бизнесом, который там расположен​. «Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы», — сказал Костылевский.

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано 6 декабря прошлого года. В этот же день около здания правительства активисты и депутаты провели пикет против такого решения. На акцию протеста пришли жители ул. Большая, участки которой попадают в зону строительства. Житель улицы Олег Бегунов рассказывал, что к нему приходили представители власти и предлагали 2 млн руб. за дом и землю. Он жаловался, что не сможет приобрести достойное альтернативное жилье за такую сумму.

Ссылаясь на слова Костылевского, в пресс-службе отметили, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов госвласти.

«Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода, — пояснил глава Минтранса. — Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем».

В конце ноября прошлого года правительство региона уже готовило документы об изъятии земли под мост. Тогда в распоряжение редакции РБК Новосибирск попали 11 приказов об изъятии за подписью врио начальника департамента имущественных и земельных отношении обладминистрации Романа Шилохвостова. В то время концессионное соглашение о строительстве еще не было заключено.

Позднее приказы были отменены, а врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал это решение несвоевременным. «Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание», — говорил Травников.