Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Сибирском экономическом форуме примут участие более тысячи человек 13:40  В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Новосибирск, 12 июл, 12:30
0
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Врио главы Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский подписал первые документы об изъятии земельных участков в зоне строительства четвертого моста
Макет четвертого моста (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже подписано 80 приказов об изъятии земли. В ближайшее время к ним прибавится еще два решения. Всего за два года власти планируют изъять 170 земельных участков. На многих из них располагаются жилые постройки. В августе прошлого года начальник ГКУ «Мост» (куратор строительства) Валерий Жарков сообщал, что придется снести 81 жилой дом.

Комментируя этот вопрос, Костылевский отметил, что правительство настроено на диалог с жителями этих территорий и бизнесом, который там расположен​. «Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы», — сказал Костылевский.

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано 6 декабря прошлого года. В этот же день около здания правительства активисты и депутаты провели пикет против такого решения. На акцию протеста пришли жители ул. Большая, участки которой попадают в зону строительства. Житель улицы Олег Бегунов рассказывал, что к нему приходили представители власти и предлагали 2 млн руб. за дом и землю. Он жаловался, что не сможет приобрести достойное альтернативное жилье за такую сумму.

Ссылаясь на слова Костылевского, в пресс-службе отметили, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов госвласти.

«Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода, — пояснил глава Минтранса. — Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем».

В конце ноября прошлого года правительство региона уже готовило документы об изъятии земли под мост. Тогда в распоряжение редакции РБК Новосибирск попали 11 приказов об изъятии за подписью врио начальника департамента имущественных и земельных отношении обладминистрации Романа Шилохвостова. В то время концессионное соглашение о строительстве еще не было заключено.

Позднее приказы были отменены, а врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал это решение несвоевременным. «Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание», — говорил Травников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"