Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Новосибирск, 12 июл, 12:30
0
Власти начали изымать землю под четвертый мост в Новосибирске
Врио главы Минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский подписал первые документы об изъятии земельных участков в зоне строительства четвертого моста
Макет четвертого моста (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, уже подписано 80 приказов об изъятии земли. В ближайшее время к ним прибавится еще два решения. Всего за два года власти планируют изъять 170 земельных участков. На многих из них располагаются жилые постройки. В августе прошлого года начальник ГКУ «Мост» (куратор строительства) Валерий Жарков сообщал, что придется снести 81 жилой дом.

Комментируя этот вопрос, Костылевский отметил, что правительство настроено на диалог с жителями этих территорий и бизнесом, который там расположен​. «Мы готовы к компромиссу и очень хотим оперативно решать любые возникающие вопросы», — сказал Костылевский.

Концессионное соглашение о строительстве четвертого моста было подписано 6 декабря прошлого года. В этот же день около здания правительства активисты и депутаты провели пикет против такого решения. На акцию протеста пришли жители ул. Большая, участки которой попадают в зону строительства. Житель улицы Олег Бегунов рассказывал, что к нему приходили представители власти и предлагали 2 млн руб. за дом и землю. Он жаловался, что не сможет приобрести достойное альтернативное жилье за такую сумму.

Ссылаясь на слова Костылевского, в пресс-службе отметили, что размер возмещения за земельные участки определяется в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Для этого проводится независимая оценка. Эту процедуру осуществляет оценочная организация, не зависящая от органов госвласти.

«Согласно закону, при расчете размера возмещения для каждого участка учитывается рыночная стоимость самого участка, объектов, расположенных на нем, убытки, причиненные изъятием, в том числе и убытки по обязательствам перед 3-ми лицами и упущенная выгода, — пояснил глава Минтранса. — Для того, чтобы процедура изъятия была более понятной и согласованной, мы будем работать с каждым жителем».

В конце ноября прошлого года правительство региона уже готовило документы об изъятии земли под мост. Тогда в распоряжение редакции РБК Новосибирск попали 11 приказов об изъятии за подписью врио начальника департамента имущественных и земельных отношении обладминистрации Романа Шилохвостова. В то время концессионное соглашение о строительстве еще не было заключено.

Позднее приказы были отменены, а врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал это решение несвоевременным. «Я остро отреагировал на это, и некоторые мои коллеги получили от меня соответствующее воспитание», — говорил Травников.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"