Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40
Новосибирск ,  
0 
Уволившийся после гибели детей чиновник занял пост в мэрии Новосибирска
Виктор Аверин — слева (Фото: ksonline.ru)

Виктор Аверин 10 декабря занял пост замначальника департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска. До этого с октября 2009 года​ Аверин занимал пост главы Колыванского района. 

В начале этого года Аверин ушел в отставку после трагедии, которая произошла в Колывани. В яме с водой, которую выкопали коммунальщики для ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, утонули двое детей. Яма была не засыпана и не огорожена, она наполнилась водой.

Помимо Аверина после трагедии в отставку ушли глава поселка Колывань Алексей Дорофеев и министр ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгений Ким).