Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 02 июн, 16:14
Все новости Новосибирск
Как сделать «цепляющее» резюме: пять советов Pro, 09:37
МЧС запросило у властей технику для тушения природного пожара в регионе Новосибирск, 09:36 
Росприроднадзор выявил превышение марганца в Волге более чем в 40 раз Общество, 09:33
Руководство российского Polymetal покинуло посты из-за санкций Бизнес, 09:29
«Коммерсантъ» узнал о поставках телевизоров LG в Россию из Польши Бизнес, 09:28
В «Ахмате» резко раскритиковали итоги премии РПЛ Спорт, 09:17
Гладков сообщил об одном раненом после обстрела в Белгородской области Политика, 09:02
Счастье — это навык, который можно развить
Научитесь фокусироваться на хороших моментах и наслаждаться жизнью на интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Больше не всегда лучше: как бигтех сломал ведущие индексы США Pro, 09:00
Рыбаки предупредили о вреде добычи золота на Камчатке для лососей Бизнес, 09:00
Рогов сообщил о масштабной попытке прорыва ВСУ в Запорожье Политика, 08:50
Высокие потолки: в каких квартирах можно сделать второй ярус РБК и ПИК, 08:49
«Ъ» узнал о плате для банков за аутентификацию через СМС при платежах Бизнес, 08:44
В Новосибирске в 2023 году начнут реконструкцию дендропарка Новосибирск, 08:40 
В восточных областях Украины объявили воздушную тревогу Политика, 08:33
Новосибирск ,  
0 

S7 пожаловалась в Минтранс РФ и Росавиацию из-за международных полетов

Представители авиакомпании считают несправедливым неравномерное распределение разрешений на выполнение международных регулярных и пассажирских чартерных рейсов

S7 Group и холдинг «Новапорт», контролирующий 22 российских аэропорта, обратились в Министерство транспорта РФ и Росавиацию. Причиной обращения стали неравномерность и непрозрачность выдачи разрешений на выполнение международных регулярных и пассажирских чартерных рейсов. Об этом сообщил РБК, журналисты которого ознакомились с содержанием трех писем в Министерство транспорта РФ и Росавиацию, написанных в сентябре, декабре 2020 года и в марте этого года. 

В S7 Group отказались комментировать обращение в Министерство транспорта РФ, однако отметили, что сейчас авиакомпания не имеет права совершать международные авиаперелеты ни по одному из направлений из Москвы. Представитель авиаперевозчика добавил, что по всем международным направлениям, на которых до пандемии коронавируса работала S7, право совершать полеты отдано «другому перевозчику».

В письме S7 Group, отправленном в марте этого года, говорилось про возможность согласовать регулярные рейсы по шести направлениям: Москва – Берлин (пять раз в неделю), Москва – Ташкент (один раз в неделю), Новосибирск – Дубай, Новосибирск – Ереван, Новосибирск ­– Баку, а также Сочи – Ереван. Это письмо было отправлено после того, как оперативный штаб разрешил возобновить авиасообщение с шестью государствами, в том числе Германией и Узбекистаном. Однако до сих пор полеты из Москвы в Берлин и Ташкент совершает только «Аэрофлот».

В Минстрансе РФ ответили на обращение авиаперевозчика, указав на то, что во время пандемии коронавируса решения о возобновлении авиасообщения с иностранными государствами принимает оперативный штаб РФ.

Однако в оперативном штабе заявили, что не выбирают аэропорты и авиакомпании для совершения авиасообщения с другими странами, а лишь дают поручения Минтрансу и Росавиации начать авиаперевозки в том или ином направлении в определенном количестве.

Международные авиаперевозки приостановили в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Однако по мере улучшения эпидемиологической ситуации их стали возобновлять. Согласно данным Ростуризма, сейчас пассажирские авиаперелеты разрешены в 29 государств.

На данный момент основную долю разрешений на совершение международных авиарейсов получает «Аэрофлот». Источник в одной из крупных авиакомпаний рассказал РБК, что в апреле этого года «Аэрофлот» получил 190 рейсов за границу из Москвы в неделю, у S7 — 23, у «Уральских авиалиний» — 20, у Nordwind — девять, у дочерней компании «Аэрофлота» — «Победы» — четыре.

Представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил, что по мере снятия ограничений антимонопольное ведомство будет принимать меры по равномерному распределению разрешений на международные рейсы среди отечественных авиакомпаний.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте

Читайте также: 

Авторы