Лента новостей
Все новости Новосибирск
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Новосибирск ,  
0 
Оперный театр в Новосибирске хотят отремонтировать за 158 млн руб.
Реставрация будет проходить в пять этапов и должна закончиться к концу ноября текущего года
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Конкурс на работы по реконструкции части фасадов и кровли Новосибирского театра оперы и балета появился на сайте госзакупок 10 июля. Максимальная цена контракта составляет 158,5 млн руб. В документах тендера сказано, что фасады будут реконструировать по проекту 1936 года.

Поскольку здание оперного театра является памятником архитектуры федерального значения, в конкурсе на проведение работ имеют права участвовать только организации с лицензией на сохранение объектов культурного наследия.

В середине апреля текущего года РБК Новосибирск рассказывал, что экспертиза управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области оценила состояние здания театра как удовлетворительное. Было отмечено, что необходимо укрепить и отремонтировать ослабленные элементы здания. В их числе фундамент и фасад. Серьезного ремонта требуют служебные помещения театра.

Тем не менее, эксперты заявили, что состояние купола театра не вызывает опасений. Ранее экс-директор НОВАТа Владимир Кехман заявлял об аварийном состоянии этого элемента. В связи с этим, по его словам, были начаты реставрационные работы до проведения конкурса. Позднее Центральный районный суд оштрафовал Кехмана за нарушения процедур проведения работ.