Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Оперный театр в Новосибирске хотят отремонтировать за 158 млн руб.
Реставрация будет проходить в пять этапов и должна закончиться к концу ноября текущего года
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Конкурс на работы по реконструкции части фасадов и кровли Новосибирского театра оперы и балета появился на сайте госзакупок 10 июля. Максимальная цена контракта составляет 158,5 млн руб. В документах тендера сказано, что фасады будут реконструировать по проекту 1936 года.

Поскольку здание оперного театра является памятником архитектуры федерального значения, в конкурсе на проведение работ имеют права участвовать только организации с лицензией на сохранение объектов культурного наследия.

В середине апреля текущего года РБК Новосибирск рассказывал, что экспертиза управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области оценила состояние здания театра как удовлетворительное. Было отмечено, что необходимо укрепить и отремонтировать ослабленные элементы здания. В их числе фундамент и фасад. Серьезного ремонта требуют служебные помещения театра.

Тем не менее, эксперты заявили, что состояние купола театра не вызывает опасений. Ранее экс-директор НОВАТа Владимир Кехман заявлял об аварийном состоянии этого элемента. В связи с этим, по его словам, были начаты реставрационные работы до проведения конкурса. Позднее Центральный районный суд оштрафовал Кехмана за нарушения процедур проведения работ.