Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд отказался удовлетворять иск о запрете реагентов в Москве Общество, 16:58 Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионной реформы
Акция против повышения пенсионного возраста прошла 13 сентября на площади Пименова
Фото: Кирилл Канин / Тайга.инфо

Организатором митинга, заявленного на 3 тыс. человек, выступила «Федерация профсоюзов Новосибирской области» (ФПНО). По данным представителя мэрии Сергея Полянского, на акции побывало около 600 человек. По данным главы «ФПНО» Александра Козлова — от 2 до 2,5 тыс. человек.

Участники в очередной раз приняли резолюцию с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста. В скором времени законопроект, известный как пенсионная реформа, Госдума РФ рассмотрит во втором чтении.

Инициатива была негативно воспринята общественностью. В частности, в Новосибирской области представители разных политических и общественных организаций провели множество митингов. Реформа поспособствовала консолидации разных политических сил. Например, в начале августа Новосибирский обком КПРФ организовал митинг совместной с региональным отделением партии «Яблоко».

Большая часть митингов была согласована с властями города, но, например, в середине июля власти не хотели согласовывать акцию против пенсионной реформы и повышения НДС из-за фонтана, якобы бьющего током. Несанкционированный митинг и шествия прошли в Новосибирске 9 сентября. Акцию организовали сторонники политика Алексея Навального. В итоге двоих из них приговорили к аресту на 30 суток.