Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске прошел очередной митинг против пенсионной реформы
Акция против повышения пенсионного возраста прошла 13 сентября на площади Пименова
Фото: Кирилл Канин / Тайга.инфо

Организатором митинга, заявленного на 3 тыс. человек, выступила «Федерация профсоюзов Новосибирской области» (ФПНО). По данным представителя мэрии Сергея Полянского, на акции побывало около 600 человек. По данным главы «ФПНО» Александра Козлова — от 2 до 2,5 тыс. человек.

Участники в очередной раз приняли резолюцию с требованием отказаться от повышения пенсионного возраста. В скором времени законопроект, известный как пенсионная реформа, Госдума РФ рассмотрит во втором чтении.

Инициатива была негативно воспринята общественностью. В частности, в Новосибирской области представители разных политических и общественных организаций провели множество митингов. Реформа поспособствовала консолидации разных политических сил. Например, в начале августа Новосибирский обком КПРФ организовал митинг совместной с региональным отделением партии «Яблоко».

Большая часть митингов была согласована с властями города, но, например, в середине июля власти не хотели согласовывать акцию против пенсионной реформы и повышения НДС из-за фонтана, якобы бьющего током. Несанкционированный митинг и шествия прошли в Новосибирске 9 сентября. Акцию организовали сторонники политика Алексея Навального. В итоге двоих из них приговорили к аресту на 30 суток.