Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Метро в Новосибирске ,  
0 
Травников опроверг отказ Москвы финансировать новосибирское метро
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что федеральный центр готов выделить средства на строительство новосибирской «подземки» после актуализации проектно-сметной документации
Фото: Сайт Новосибирского метрополитена

Об этом глава Новосибирской области сообщил ТАСС. По словам Травникова, новосибирские власти намерены к июню этого года скорректировать заявку на строительство метрополитена. Травников подчеркнул, что заявления о том, что Министерство транспорта РФ отклонило заявку новосибирской мэрии, не соответствуют действительности.

«На самом деле, информация некорректная, потому что никакой заявки еще не было. Для того чтобы подавать заявку, нужно иметь проектную документацию с экспертизой. У нас такая документация есть, но документация 2013 года, и ее нужно актуализировать. Поэтому на совещании, которое мы проводили в метродепо, я попросил мэрию города сократить сроки и взять на себя обязательства к 1 июня 2018 года завершить и корректировку смет, и получение экспертизы», — сказал Травников.

Глава Новосибирской области отметил, что после актуализации проектно-сметной документации появится возможность включить заявку на строительство новосибирской подземки в федеральные программы. По его словам, сейчас в правительстве РФ идет проработка направлений, куда можно было бы включить проект развития новосибирского метрополитена.

Ранее «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, писала, что федеральный Минтранс не поддержал заявку Новосибирской области на финансирование из федерального бюджета строительства новосибирского метро.

Читать теме «Новосибирское метро»:

Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Перспективы новосибирского метро: 51 станция и четыре метродепо (фото)