Лента новостей
Все новости Новосибирск
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество ФСБ задержала в Новосибирске гражданина Камеруна за мошенничество 09:34  С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Совладелец ПТК-30 заключил мировое соглашение с кредиторами 08:18  Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение
Травников опроверг отказ Москвы финансировать новосибирское метро
Метро в Новосибирске, 15 мар, 06:52
0
Травников опроверг отказ Москвы финансировать новосибирское метро
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников заявил, что федеральный центр готов выделить средства на строительство новосибирской «подземки» после актуализации проектно-сметной документации
Фото: Сайт Новосибирского метрополитена

Об этом глава Новосибирской области сообщил ТАСС. По словам Травникова, новосибирские власти намерены к июню этого года скорректировать заявку на строительство метрополитена. Травников подчеркнул, что заявления о том, что Министерство транспорта РФ отклонило заявку новосибирской мэрии, не соответствуют действительности.

«На самом деле, информация некорректная, потому что никакой заявки еще не было. Для того чтобы подавать заявку, нужно иметь проектную документацию с экспертизой. У нас такая документация есть, но документация 2013 года, и ее нужно актуализировать. Поэтому на совещании, которое мы проводили в метродепо, я попросил мэрию города сократить сроки и взять на себя обязательства к 1 июня 2018 года завершить и корректировку смет, и получение экспертизы», — сказал Травников.

Глава Новосибирской области отметил, что после актуализации проектно-сметной документации появится возможность включить заявку на строительство новосибирской подземки в федеральные программы. По его словам, сейчас в правительстве РФ идет проработка направлений, куда можно было бы включить проект развития новосибирского метрополитена.

Ранее «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, писала, что федеральный Минтранс не поддержал заявку Новосибирской области на финансирование из федерального бюджета строительства новосибирского метро.

Читать теме «Новосибирское метро»:

Интервью: куда власть заведет новосибирский метрополитен

Перспективы новосибирского метро: 51 станция и четыре метродепо (фото)