Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Интервью: Сибири нужен свой региональный бренд 00:20  Депутат Госдумы от Новосибирской области предложила увеличить пособия 00:19  Названо еще одно место, куда могут перенести соболей с Красного проспекта 00:17  Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Оценены условия для работающих пенсионеров в Новосибирской области 00:02  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика
Эксперт СО РАН: Популярность биткоинов будет снижаться
Криптовалюта, 15 сен 2017, 07:19
0
Эксперт СО РАН: Популярность биткоинов будет снижаться
Эксперт из института экономики СО РАН оценил будущее биткоинов и порассуждал о феномене криптовалют в России

Кандидат экономических наук Андрей Костин объяснил изданию «Наука в Сибири», что биткоины — это не долгосрочный инструмент, и в будущем их популярность будет снижаться.

«Но те эффекты, которые они несут, обширны. Фермы для майнинга можно покупать уже как продукт повсюду, например, на Aliexpress. И они набирают популярность. Люди любят такое: купить черный ящик, который приносит большую прибыль просто так. Но в итоге это новый стимул к развитию компьютерных технологий в целом и особенно — цифровых комплектующих. Спрос на видеокарты очень сильно вырос, что будет стимулировать производителей на этом рынке», — рассказал эксперт.

Читать по теме: В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

Костин отметил, что в будущем у криптовалюты есть шанс стать универсальной и общемировой, но для этого, по его мнению, должна произойти смена менталитета и достаточная доработка «внутренности» такой валюты.

«Ведь когда впервые вместо золота и серебра вводились бумажные деньги, они тоже воспринимались скептически, поскольку сами не имели физической ценности. Сейчас же мы и подумать не можем, чтобы расплатиться в магазине золотой монетой», — привел пример эксперт.

Однако Костин отметил, что биткоинам и им подобным для реального становления как мировой валюты требуется функция обмена.

«То есть их должны принимать во всех странах и банковских системах, необходим свободный обмен на другие валюты, но для этого неизбежно изменение законодательства», — объяснил экономист.

Читать по теме: Биткоин каждому: в Новосибирске появились терминалы для криптовалюты

По его мнению для интеграции биткоинов в мировую экономику следует выполнять ряд требований, чего пока не происходит.

«То, что операции по криптовалютам не контролируемы, увеличивает спрос на них со стороны игроков криминального бизнеса. Это краткосрочная история — до того момента, пока правительства стран не придумают меры вмешательства. Чтобы подобная валюта была востребована долгосрочно, она должна быть контролируема. Это позволит ей перейти с локального рыночного сегмента в глобальную экономику», — считает Костин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"