Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Скотланд-Ярд назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Политика, 13:33 Канье Уэст купил дом-скульптуру в Малибу за $57 млн Стиль, 13:28 Правительство региона анонсировало доплаты педагогам лицеев и техникумов Новосибирск, 13:27  Коронавирус в Новосибирске: сводка на 21 сентября Новосибирск, 13:26  Передачи, шоу и сериалы: почему бизнес-процессы оживают осенью РБК и ASUS, 13:26 Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53
Взрыв на АГЗС ,  
0 

Суд арестовал директора взорвавшейся газовой станции в Новосибирске

Роман Гармидер
Роман Гармидер (Фото: Скриншот видео Управления Судебного департамента в Новосибирской области)

Центральный районный суд Новосибирска арестовал до 14 августа 57-летнего директора автогазозаправочной станции «Еврогаз» в Октябрьском районе города Романа Гармидера. Об этом сообщили в пресс-службе суда. В понедельник на АГЗС произошел пожар и серия взрывов.

Защита будет обжаловать арест Гармидера, рассказал его адвокат Павел Лузан.

«Наша позиция такова, что следствие в настоящее время не располагает ни причинами произошедшего, ни его условиями. Никакой экспертизы не сделано, все строится только на предположениях следствия. Мы просили избрать нам более мягкую меру пресечения на усмотрение суда», —  пояснил Лузан.

Накакуне следователи задержали также 37-летнего инженера АГЗС Геннадия Киселя. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Инцидент произошел около 18:00. Причиной взрывов стало неназемление газовоза при сливе газа в стационарную емкость вследствие чего произошла разгерметизация и детонация.

По информации следствия, на смене на АЗС находился 66-летний заправщик и 28-летняя кассир. Примерно в 17:00 на станцию для разгрузки топлива прибыл газовоз с 48-летним водителем. Водитель и заправщик начали сливать сжиженный газ в емкость, находящуюся на АЗС. Смесь воспламенилась, сотрудники станции и водитель цистерны начали эвакуировать граждан.

Позже вся газовая смесь на АЗС воспламенилась, пострадали работники станции и сотрудники ближайших организаций, которые находились в близости от места событий, а также наблюдающие за происходящим. По данным регионального Минздрава, всего за помощью обратились 33 человека, из них 17 госпитализированы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска тщательно проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов и в непосредственной близости от них. Муниципалитету предписано проверить наличие договоров аренды, их сроки и другие документы у подобных предприятий.

Как сообщал зампрокурора Новосибирской области Павел Смагоринский, прокуратура начала совместно с Ростехнадзором и МЧС проверки всех АГЗС в Новосибирске.

Читать еще материалы по теме «Взрыв на АГЗС»

Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте