Лента новостей
Все новости Новосибирск
Жуковка 2.0. Перезагрузка Пресс-релиз, 06:38  Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27
Новосибирск ,  
0 
Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области
Фото: pixabay.com

Новосибирский областной суд не изменил меру пресечения для главы хозяйственного управления правительства Новосибирской области Натальи Малиновской. Защита подозреваемой просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Об этом РБК Новосибирск рассказала адвокат подозреваемой Ася Патерик. Малиновская пробудет в СИЗО до 1 апреля.

«Пока мы получили только резолютивную часть, теперь ждем определения суда, чтобы ознакомиться с доводами, которыми руководствовался суд», — сообщила адвокат.

О задержании Малиновской стало известно 8 февраля. Чиновницу задержали по подозрению в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Следствие полагает, что сделки по приобретению комплектующих для иномарок были проведены только на бумаге, а указанные в накладных запчасти в хозуправление не поставлялись.

По информации источника РБК Новосибирск, вместе с Малиновской по делу проходят еще три человека. Безбородов Д.В. и Густов В.Г. являются сотрудниками «Хозяйственного управления», а Павлюченко А.А. — руководитель организации-контрагента, с которой заключались сделки по поставке запчастей.

Согласно данным «Контур.Фокус», Александр Павлюченко является директором компании «Патриот 154», которая поставляла запчасти в «Хозяйственное управление» Всего с октября 2016 года между организациями заключено девять контрактов на поставку запчастей для автомобилей на сумму более 12 млн руб.

Подробнее читайте в материале «Фото и подробности: дело «завхоза» правительства Новосибирской области».