Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04 Адвокат напомнил о возможности Трампа безнаказанно стрелять на 5-й авеню Политика, 21:03 Президент Боливии заявил о попытке госпереворота в стране Политика, 20:54 Лавров вспомнил о сказавшем ему «до свидания» преподавателе МГИМО Общество, 20:54 В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На WikiLeaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45
Новосибирск ,  
0 
Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области
Фото: pixabay.com

Новосибирский областной суд не изменил меру пресечения для главы хозяйственного управления правительства Новосибирской области Натальи Малиновской. Защита подозреваемой просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Об этом РБК Новосибирск рассказала адвокат подозреваемой Ася Патерик. Малиновская пробудет в СИЗО до 1 апреля.

«Пока мы получили только резолютивную часть, теперь ждем определения суда, чтобы ознакомиться с доводами, которыми руководствовался суд», — сообщила адвокат.

О задержании Малиновской стало известно 8 февраля. Чиновницу задержали по подозрению в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Следствие полагает, что сделки по приобретению комплектующих для иномарок были проведены только на бумаге, а указанные в накладных запчасти в хозуправление не поставлялись.

По информации источника РБК Новосибирск, вместе с Малиновской по делу проходят еще три человека. Безбородов Д.В. и Густов В.Г. являются сотрудниками «Хозяйственного управления», а Павлюченко А.А. — руководитель организации-контрагента, с которой заключались сделки по поставке запчастей.

Согласно данным «Контур.Фокус», Александр Павлюченко является директором компании «Патриот 154», которая поставляла запчасти в «Хозяйственное управление» Всего с октября 2016 года между организациями заключено девять контрактов на поставку запчастей для автомобилей на сумму более 12 млн руб.

Подробнее читайте в материале «Фото и подробности: дело «завхоза» правительства Новосибирской области».