Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Суд оставил под арестом «завхоза» правительства Новосибирской области
Фото: pixabay.com

Новосибирский областной суд не изменил меру пресечения для главы хозяйственного управления правительства Новосибирской области Натальи Малиновской. Защита подозреваемой просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Об этом РБК Новосибирск рассказала адвокат подозреваемой Ася Патерик. Малиновская пробудет в СИЗО до 1 апреля.

«Пока мы получили только резолютивную часть, теперь ждем определения суда, чтобы ознакомиться с доводами, которыми руководствовался суд», — сообщила адвокат.

О задержании Малиновской стало известно 8 февраля. Чиновницу задержали по подозрению в махинациях с поставками запчастей к автомобилям Toyota Camry, входящими в автопарк регионального правительства. Следствие полагает, что сделки по приобретению комплектующих для иномарок были проведены только на бумаге, а указанные в накладных запчасти в хозуправление не поставлялись.

По информации источника РБК Новосибирск, вместе с Малиновской по делу проходят еще три человека. Безбородов Д.В. и Густов В.Г. являются сотрудниками «Хозяйственного управления», а Павлюченко А.А. — руководитель организации-контрагента, с которой заключались сделки по поставке запчастей.

Согласно данным «Контур.Фокус», Александр Павлюченко является директором компании «Патриот 154», которая поставляла запчасти в «Хозяйственное управление» Всего с октября 2016 года между организациями заключено девять контрактов на поставку запчастей для автомобилей на сумму более 12 млн руб.

Подробнее читайте в материале «Фото и подробности: дело «завхоза» правительства Новосибирской области».