Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика Травников рассказал о перспективах закона по возврату налоговых льгот 05:05  На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика В Новосибирске судят экс-проректора НГУ 00:50  Госдума приняла решение о создании в Новосибирске двух новых судов 00:49  Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Жители Новосибирска и Бердска чаще жалуются на состояние дорог
Новосибирск, 19 июн, 03:34
0
Жители Новосибирска и Бердска чаще жалуются на состояние дорог
По данным исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», лучше всего с дорогами — в Кольцово и Усть-Тарском районе. Хуже всего — в Бердске и Искитиме.
Фото: nso.ru

В распоряжении РБК Новосибирск оказались результаты свежего исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», которое проведено информационно-аналитическим управлением правительства Новосибирской области в апреле этого года. Было опрошено почти 10 тыс. новосибирцев и жителей области.

Подробнее на РБК: Новосибирские власти назвали главные проблемы жителей региона

Проблема с дорогами жителями Новосибирской области оценивается как наиболее острая и требующая первоочередного решения. Так считает почти половина опрошенных (47%).

В числе наиболее удовлетворенных состоянием автомобильных дорог жители Кольцово, Усть-Таркского и Убинского района. В числе локаций, где большая часть людей не удовлетворены тем, как выглядят дороги их населенного пункта — Бердск, Искитим, Обь, Барабинский и Куйбышевский районы. В Новосибирске эта проблема ощущается острее: по сравнению с прошлым годом процент «сердитых» горожан в областном центре увеличился на 10%, а в области на 3%.

В среднем по области трое из четырех опрошенных ставят состоянию дорог неудовлетворительные отметки.

«Традиционно основная проблема — плохое состоян​ие дорожного покрытия. В районах добавляется отсутствие дорог с асфальтовым (щебневым) покрытием, в малых городах — отсутствие ливневой канализации», — указывают авторы исследования.

При этом есть и специфические проблемы. Так, для города это пробки и уборка улиц от снега и грязи.

Общественный транспорт

Количество недовольных работой общественного транспорта — 37%, показатель особо не изменился с прошлого года. При этом в зависимости от того, где живет человек, дифференцируются проблемы.

Авторы исследования указывают, что в Новосибирске это отсутствие «прямых» рейсов, техническое состояние общественного транспорта, несоответствие установленному графику движения, высокая стоимость проезда. «В Бердске чаще обращали внимание на отсутствие общественного транспорта («есть только коммерческий»), «прямых» рейсов, техническое состояние подвижного состава. В Искитиме — на плохое техническое состояние автобусов. В Оби — на отсутствие рейсов в нужное время. В Кольцово жителей беспокоит высокая стоимость проезда». В сельской местности на первый план выходят проблемы, связанные с отсутствием рейсов в нужное время и неудобный график движения транспорта.