Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Новосибирск ,  
0 
Жители Новосибирска и Бердска чаще жалуются на состояние дорог
По данным исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», лучше всего с дорогами — в Кольцово и Усть-Тарском районе. Хуже всего — в Бердске и Искитиме.
Фото: nso.ru

В распоряжении РБК Новосибирск оказались результаты свежего исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», которое проведено информационно-аналитическим управлением правительства Новосибирской области в апреле этого года. Было опрошено почти 10 тыс. новосибирцев и жителей области.

Подробнее на РБК: Новосибирские власти назвали главные проблемы жителей региона

Проблема с дорогами жителями Новосибирской области оценивается как наиболее острая и требующая первоочередного решения. Так считает почти половина опрошенных (47%).

В числе наиболее удовлетворенных состоянием автомобильных дорог жители Кольцово, Усть-Таркского и Убинского района. В числе локаций, где большая часть людей не удовлетворены тем, как выглядят дороги их населенного пункта — Бердск, Искитим, Обь, Барабинский и Куйбышевский районы. В Новосибирске эта проблема ощущается острее: по сравнению с прошлым годом процент «сердитых» горожан в областном центре увеличился на 10%, а в области на 3%.

В среднем по области трое из четырех опрошенных ставят состоянию дорог неудовлетворительные отметки.

«Традиционно основная проблема — плохое состоян​ие дорожного покрытия. В районах добавляется отсутствие дорог с асфальтовым (щебневым) покрытием, в малых городах — отсутствие ливневой канализации», — указывают авторы исследования.

При этом есть и специфические проблемы. Так, для города это пробки и уборка улиц от снега и грязи.

Общественный транспорт

Количество недовольных работой общественного транспорта — 37%, показатель особо не изменился с прошлого года. При этом в зависимости от того, где живет человек, дифференцируются проблемы.

Авторы исследования указывают, что в Новосибирске это отсутствие «прямых» рейсов, техническое состояние общественного транспорта, несоответствие установленному графику движения, высокая стоимость проезда. «В Бердске чаще обращали внимание на отсутствие общественного транспорта («есть только коммерческий»), «прямых» рейсов, техническое состояние подвижного состава. В Искитиме — на плохое техническое состояние автобусов. В Оби — на отсутствие рейсов в нужное время. В Кольцово жителей беспокоит высокая стоимость проезда». В сельской местности на первый план выходят проблемы, связанные с отсутствием рейсов в нужное время и неудобный график движения транспорта.