Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Шведский экономист спрогнозировал превращение Москвы в скопление поселков Общество, 09:20 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 09:19 С чачей против вируса: что происходило с рынком алкоголя весной. Часть 1 Pro, 09:19 В Крыму завели дело после пропажи шестилетней девочки Общество, 09:14 Премьер Армении Пашинян заразился коронавирусом Политика, 09:11 Поклонская обратилась в ООН из-за водной блокады Крыма Политика, 09:00 Кьелл Нордстрем — РБК: «Роботы не опаснее, чем вставные зубы» Pro, 09:00 Японский эпидемиолог оценил шансы проведения Олимпийских игр в Токио Спорт, 09:00 На рынке мобильного ретейла спрогнозировали закрытие трети салонов связи Бизнес, 08:57 Как будет выглядеть Центральный парк Новосибирска после реновации Новосибирск, 08:47  Актриса Елена Воробей заразилась коронавирусом Общество, 08:45 Семин предложил Ротенберга-младшего на пост главы селекции «Локомотива» Спорт, 08:35 СМИ сообщили о задержании дочери мэра Нью-Йорка во время протестов Общество, 08:34 Ла Лига утвердила расписание рестарта чемпионата Спорт, 08:31
Новосибирск ,  
0 

Жители Новосибирска и Бердска чаще жалуются на состояние дорог

По данным исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», лучше всего с дорогами — в Кольцово и Усть-Тарском районе. Хуже всего — в Бердске и Искитиме.
Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

В распоряжении РБК Новосибирск оказались результаты свежего исследования «Социальная ситуация в Новосибирской области», которое проведено информационно-аналитическим управлением правительства Новосибирской области в апреле этого года. Было опрошено почти 10 тыс. новосибирцев и жителей области.

Подробнее на РБК: Новосибирские власти назвали главные проблемы жителей региона

Проблема с дорогами жителями Новосибирской области оценивается как наиболее острая и требующая первоочередного решения. Так считает почти половина опрошенных (47%).

В числе наиболее удовлетворенных состоянием автомобильных дорог жители Кольцово, Усть-Таркского и Убинского района. В числе локаций, где большая часть людей не удовлетворены тем, как выглядят дороги их населенного пункта — Бердск, Искитим, Обь, Барабинский и Куйбышевский районы. В Новосибирске эта проблема ощущается острее: по сравнению с прошлым годом процент «сердитых» горожан в областном центре увеличился на 10%, а в области на 3%.

В среднем по области трое из четырех опрошенных ставят состоянию дорог неудовлетворительные отметки.

«Традиционно основная проблема — плохое состоян​ие дорожного покрытия. В районах добавляется отсутствие дорог с асфальтовым (щебневым) покрытием, в малых городах — отсутствие ливневой канализации», — указывают авторы исследования.

При этом есть и специфические проблемы. Так, для города это пробки и уборка улиц от снега и грязи.

Общественный транспорт

Количество недовольных работой общественного транспорта — 37%, показатель особо не изменился с прошлого года. При этом в зависимости от того, где живет человек, дифференцируются проблемы.

Авторы исследования указывают, что в Новосибирске это отсутствие «прямых» рейсов, техническое состояние общественного транспорта, несоответствие установленному графику движения, высокая стоимость проезда. «В Бердске чаще обращали внимание на отсутствие общественного транспорта («есть только коммерческий»), «прямых» рейсов, техническое состояние подвижного состава. В Искитиме — на плохое техническое состояние автобусов. В Оби — на отсутствие рейсов в нужное время. В Кольцово жителей беспокоит высокая стоимость проезда». В сельской местности на первый план выходят проблемы, связанные с отсутствием рейсов в нужное время и неудобный график движения транспорта.