Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталье экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество
В июне в Новосибирске спрос на фермы для майнинга вырос в семь раз
Криптовалюта, 19 июл 2017, 03:48
0
В июне в Новосибирске спрос на фермы для майнинга вырос в семь раз
Суммарное количество запросов на оборудование для майнинга увеличилось в июне в семь раз
Фото: genesis-mining.com

Влияние на рост рынка оборудования для майнинга оказал рост самой популярной криптовалюты — биткоина, который в середине июня впервые превысил 3 000 долларов. Вскоре после этого последовало падение практически на четверть. Количество криптовалют, по данным РБК, уже приближается к 1000. Главным остаётся биткоин, чья капитализация составляет $42 млрд. Это более 40% от суммарной капитализации рынка криптовалют, в прошлом году этот показатель составлял 90%.

По данным аналитиков Avito, в июне по всей России наблюдался резкий рост спроса на оборудование для майнинга, так, в среднем по России запрос «майнинг» пользователи вводили в поисковую строку в шесть раз чаще, чем в мае.

Обращение криптовалют происходит через компьютерные алгоритмы, где задействаны видеокарты, выступающие как преобразователь данных. Собственники оборудования предоставляют системе мощности «в аренду», за что получают определенные суммы в той криптовалюте (биткойн, эфир), систему которой обслуживают. Этот способ заработка именуется майнингом. Суть в том, что чем мощнее оборудование, тем оно производительнее, и обычный ПК или ноутбук в данном случае практически бесполезны
 

В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

Новосибирск перешагнул через средние показатели роста интереса к процессу производства криптовалюты. Суммарное количество запросов «майнер», «майнинг», «ферма для майнинга» за месяц увеличилось в 7,3 раза.

Новосибирск вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом и Ростовом вошел в пятерку лидеров-городов, жители которых интересуются криптовалютами и майнингом наиболее всего. Самый меньший интерес к майнингу, по данным Avito,  в Волгограде, а среди городов Сибири — в Красноярске.

Также вырос объем предложения и запросов по видеокартам, — именно эти комплектующие влияют на стоимость и продуктивность оборудования для майнинга. Аналитики Avito отмечают, что Новосибирск находится в числе городов, где спрос на это оборудование за месяц вырос более чем в 2 раза. При этом стоимость видеокарт на Avito в июне увеличилась в среднем на 70,8% — с 6,5 тыс. рублей до 11,1 тыс. рублей.

Кроме видеокарт, активизировались предложения по продаже готовых ферм для майнинга. «Если в начале мая число актуальных предложений по всей России составляло 114 объявлений, то к 10 июля этот показатель вырос до 2022», — прокомментировали представители Avito. В среднем ферма для майнинга в Новосибирске стоит 180-250 тыс. рублей

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"