Лента новостей
Все новости Новосибирск
Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43
Криптовалюта ,  
0 
В июне в Новосибирске спрос на фермы для майнинга вырос в семь раз
Суммарное количество запросов на оборудование для майнинга увеличилось в июне в семь раз
Фото: genesis-mining.com

Влияние на рост рынка оборудования для майнинга оказал рост самой популярной криптовалюты — биткоина, который в середине июня впервые превысил 3 000 долларов. Вскоре после этого последовало падение практически на четверть. Количество криптовалют, по данным РБК, уже приближается к 1000. Главным остаётся биткоин, чья капитализация составляет $42 млрд. Это более 40% от суммарной капитализации рынка криптовалют, в прошлом году этот показатель составлял 90%.

По данным аналитиков Avito, в июне по всей России наблюдался резкий рост спроса на оборудование для майнинга, так, в среднем по России запрос «майнинг» пользователи вводили в поисковую строку в шесть раз чаще, чем в мае.

Обращение криптовалют происходит через компьютерные алгоритмы, где задействаны видеокарты, выступающие как преобразователь данных. Собственники оборудования предоставляют системе мощности «в аренду», за что получают определенные суммы в той криптовалюте (биткойн, эфир), систему которой обслуживают. Этот способ заработка именуется майнингом. Суть в том, что чем мощнее оборудование, тем оно производительнее, и обычный ПК или ноутбук в данном случае практически бесполезны
 

В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

Новосибирск перешагнул через средние показатели роста интереса к процессу производства криптовалюты. Суммарное количество запросов «майнер», «майнинг», «ферма для майнинга» за месяц увеличилось в 7,3 раза.

Новосибирск вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом и Ростовом вошел в пятерку лидеров-городов, жители которых интересуются криптовалютами и майнингом наиболее всего. Самый меньший интерес к майнингу, по данным Avito,  в Волгограде, а среди городов Сибири — в Красноярске.

Также вырос объем предложения и запросов по видеокартам, — именно эти комплектующие влияют на стоимость и продуктивность оборудования для майнинга. Аналитики Avito отмечают, что Новосибирск находится в числе городов, где спрос на это оборудование за месяц вырос более чем в 2 раза. При этом стоимость видеокарт на Avito в июне увеличилась в среднем на 70,8% — с 6,5 тыс. рублей до 11,1 тыс. рублей.

Кроме видеокарт, активизировались предложения по продаже готовых ферм для майнинга. «Если в начале мая число актуальных предложений по всей России составляло 114 объявлений, то к 10 июля этот показатель вырос до 2022», — прокомментировали представители Avito. В среднем ферма для майнинга в Новосибирске стоит 180-250 тыс. рублей