Лента новостей
Все новости Новосибирск
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика
В июне в Новосибирске спрос на фермы для майнинга вырос в семь раз
Криптовалюта, 19 июл 2017, 03:48
0
В июне в Новосибирске спрос на фермы для майнинга вырос в семь раз
Суммарное количество запросов на оборудование для майнинга увеличилось в июне в семь раз
Фото: genesis-mining.com

Влияние на рост рынка оборудования для майнинга оказал рост самой популярной криптовалюты — биткоина, который в середине июня впервые превысил 3 000 долларов. Вскоре после этого последовало падение практически на четверть. Количество криптовалют, по данным РБК, уже приближается к 1000. Главным остаётся биткоин, чья капитализация составляет $42 млрд. Это более 40% от суммарной капитализации рынка криптовалют, в прошлом году этот показатель составлял 90%.

По данным аналитиков Avito, в июне по всей России наблюдался резкий рост спроса на оборудование для майнинга, так, в среднем по России запрос «майнинг» пользователи вводили в поисковую строку в шесть раз чаще, чем в мае.

Обращение криптовалют происходит через компьютерные алгоритмы, где задействаны видеокарты, выступающие как преобразователь данных. Собственники оборудования предоставляют системе мощности «в аренду», за что получают определенные суммы в той криптовалюте (биткойн, эфир), систему которой обслуживают. Этот способ заработка именуется майнингом. Суть в том, что чем мощнее оборудование, тем оно производительнее, и обычный ПК или ноутбук в данном случае практически бесполезны
 

В Новосибирске скупают оборудование для заработка на криптовалютах

Новосибирск перешагнул через средние показатели роста интереса к процессу производства криптовалюты. Суммарное количество запросов «майнер», «майнинг», «ферма для майнинга» за месяц увеличилось в 7,3 раза.

Новосибирск вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Екатеринбургом и Ростовом вошел в пятерку лидеров-городов, жители которых интересуются криптовалютами и майнингом наиболее всего. Самый меньший интерес к майнингу, по данным Avito,  в Волгограде, а среди городов Сибири — в Красноярске.

Также вырос объем предложения и запросов по видеокартам, — именно эти комплектующие влияют на стоимость и продуктивность оборудования для майнинга. Аналитики Avito отмечают, что Новосибирск находится в числе городов, где спрос на это оборудование за месяц вырос более чем в 2 раза. При этом стоимость видеокарт на Avito в июне увеличилась в среднем на 70,8% — с 6,5 тыс. рублей до 11,1 тыс. рублей.

Кроме видеокарт, активизировались предложения по продаже готовых ферм для майнинга. «Если в начале мая число актуальных предложений по всей России составляло 114 объявлений, то к 10 июля этот показатель вырос до 2022», — прокомментировали представители Avito. В среднем ферма для майнинга в Новосибирске стоит 180-250 тыс. рублей

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"