Лента новостей
Все новости Новосибирск
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 25 мая, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 25 мая, 21:31
Новосибирск ,  
0 
Локоть раскритиковал рекламу интимных товаров на площади Маркса
Фото: Группа «АСТ-54» во «Вконтакте»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о необходимости разработать предложения по благоустройству проспекта Карла Маркса. Локоть напомнил, что началось строительство гостиницы «Турист», известного долгостроя, но сам проспект выглядит непрезентабельно.

«Ларьков немыслимое количество, магазины с рекламой интимных товаров — это некрасиво!» — отметил мэр на выездном совещании с главой Ленинского района Александром Грибом.

Локоть заявил, что необходимо привлечь художников и архитекторов. Он поручил подготовить предложения не позднее, чем через две недели.

В прошлом году РБК Новосибирск писал, что департамент строительства и архитектуры мэрии совместно с главным художником города Иваном Фаткиным подготовил проект документа по наведению «визуального порядка» в Новосибирске. В первую очередь, изменения коснутся рекламы.

​Документ предусматривает точный допустимый размер информационных конструкций, стандарты для стационарных объектов, а также определяет понятие информационных конструкций, разграничивает их категории и обозначает основные требования к их размещению.