Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Новосибирск ,  
0 
В Колывани семье утонувших в яме детей выплатят миллионы рублей
Колыванский районный суд вынес решение по иску матери погибших в коммунальной яме мальчиков
Фото: Алексей Коваленок / РБК Новосибирск

Суд удовлетворил требования матери погибших детей. В резолютивной части решения говорится, что с МУП «Коммунальное хозяйство» в пользу Людмилы Кузьминой нужно взыскать 3 млн руб. компенсации морального вреда.

«В настоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в Новосибирском областном суде», — сообщили в суде.

В начале прошлого года в Колывани, в яме, которую выкопали коммунальщики для ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, утонули двое детей. Яма была не засыпана и не огорожена, она наполнилась водой. В итоге, суд приговорил к реальному лишению свободы экс-директора и бывшего мастера МУП «Коммунальное хозяйство».

После трагедии в отставку ушли глава поселка Колывань Алексей Дорофеев, глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин, а также министр ЖКХ и энергетики региона Ким Те Су (Евгений Ким).