Лента новостей
Все новости Новосибирск
Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17
Метро в Новосибирске ,  
0 
Министр Силуанов поможет с выделением средств на метро в Новосибирске
Министр финансов РФ пообещал рассмотреть вопрос о выделении денег на продлении Дзержинской линии новосибирского метрополитена
Антон Силуанов (Фото: rbc.ru)

Обсуждение вопроса финансирования продления метро состоялось на заседании Госдумы, где рассматривались изменения в бюджет страны на текущий год. Депутат от Новосибирской области Вера Ганзя внесла поправки, касающиеся строительства метрополитена и центра СКИФ (Сибирский кольцевой источник фотонов — синхротрон) в Академгородке.

В беседе с РБК Новосибирск Ганзя рассказала, что Новосибирск в состоянии освоить порядка 360 млн руб. на строительство метро. «Это начальный котлован. Там готова проектно-сметная документация, экспертиза, теперь нужно получить финансы», — объяснила она. Что касается синхротрона, то депутат попросила выделить 1,57 млрд руб.

Ганзя отметила, что поправки вызвали оживленное обсуждение. Инициативу поддержали депутат от Новосибирской области Андрей Жуков и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Министр финансов Антон Силуанов пообещал помочь с вопросом.

«Получился такой тандем. Обещание от Силуанова прозвучало публично. В обмен на это я сняла свои поправки», — рассказала Ганзя.

Депутат Володин отметил, что министр финансов всегда дает «железные обещания». По его мнению, регионы смогут рассчитывать помощь в развитии транспортной доступности.

«Мы согласны с тем, что вопрос строительства метрополитена глобальный и очень затратный, но его надо решать, особенно в городах-миллионниках, — сказал Силуанов. — Мы считаем, что вопрос надо решать в рамках тех предложений по агломерациям, которые мы сейчас готовим, по развитию городов и центров экономического роста. Они как раз будут базироваться около больших городов».