Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36 Акции «Сургутнефтегаза» обновили максимум за 13 лет Бизнес, 21:35 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Лукашенко посоветовал использовать опыт СССР в Евразийском союзе Политика, 21:25 Мужчина напал на «Макдоналдс» в Москве Общество, 21:11 Генпрокуратура предложила запретить СМИ освещать преступления подростков Общество, 21:04
Новосибирск ,  
0 
Москва даст миллиарды рублей на реконструкцию аэропорта Толмачево
Всего запланированный объем государственного финансирования проекта составит 8,9 млрд руб. Все работы должны завершиться до 2023 года. Финансирование проекта подтверждено ФАИП России
Фото: пресс-служба аэропорта Толмачево / Артем Орлов

Как говорится в сообщении Министерства экономического развития России, в 2019 году на реконструкцию будет направлено 876 млн руб. Заказчиком-застройщиком по проекту выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», в хозяйственном ведении которого находится комплекс ВВП-2.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта Толмачево, проект включает развитие летной зоны взлетно-посадочной полосы (ВВП-2) со строительством соединительных рулежных дорожек, перрона, оснащением его системой централизованной заправки самолетов и сооружением других объектов аэродромной инфраструктуры в целях повышения пропускной способности аэродрома Толмачево.

Модернизация новосибирского аэропорта Толмачево проводится в рамках исполнения пункта 15 Указа президента РФ Владимира Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Кроме того, в рамках сотрудничества частных инвесторов и государства в настоящее время ведутся работы по проектированию аэровокзального комплекса Толмачево. На проектирование и строительство до 2022 года будет выделено 11,5 млрд руб частных инвестиций. К 2022 году аэропорт рассчитывает увеличить пассажиропоток до 10 млн человек в год. Ориентировочная общая площадь аэровокзального комплекса после реализации двух этапов должна составить более 100 тыс. кв. м.

Ранее РБК Новосибирск писал, что на июльской рабочей встрече Андрея Травникова с президентом России, Путин уделил особое внимание вопросам развития новосибирского аэропорта. Тогда Путин поставил задачу развивать новосибирский аэропорт «имея в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск». Президент сообщил, что уже обсуждал эту задачу с министром транспорта и ставил задачу по развитию аэропорта.

Недавно также стало известно, что «Аэрофлот» создаст в Толмачево собственный транспортный узел. Это позволит многократно увеличить региональные перевозки — с 7 млн пассажиров в 2017 году до 19 млн человек в 2023 году.

В 2018 году пассажиропоток Толмачево составил 5,9 млн человек, из которых 1,357 млн — трансферные пассажиры. Сохранение стратегии развития стыковочного хаба обеспечит возможность дальнейшего увеличения пассажирских и грузовых перевозок, сообщают в пресс-службе Толмачево.