Лента новостей
Все новости Новосибирск
Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество В Новосибирске могут провести чемпионат мира по волейболу 11:08  Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика
Житель Новосибирска отсудил у властей компенсацию за разбитый автомобиль
Новосибирск, 23 июл, 06:59
0
Житель Новосибирска отсудил у властей компенсацию за разбитый автомобиль
Новосибирец Вячеслав Дель повредил автомобиль из-за ямы на дороге и подал в суд на администрацию района
Разбитая дорога на ул. Декабристов  (Фото: Вячеслав Дель)

Авария произошла в начале июня 2017 года на ул. Декабристов. Вячеслав Дель на автомобиле Hyundai Solaris въехал в яму глубиной больше 10 см, что вдвое превышает предельную глубину дорожной выбоины по ГОСТу. В результате, у машины был поврежден передний бампер и левый передний подкрылок. Дель вызвал ГИБДД на место ДТП. Сотрудники произвели замеры ямы и подтвердили, что водитель не виноват в происшествии.

Пострадавший обратился в суд, который установил, что виновником ДТП является администрация Октябрьского района. Власти обязали выплатить Делю 14 867 руб. Впоследствии администрация района оспорила это решение, но и в апелляционной инстанции суд встал на сторону пострадавшего.

Представитель Деля в суде юрист Серине Мачкалян рассказала РБК Новосибирск, что ранее департамент транспорта мэрии был оштрафован за состояние дорожного полотна на этой улице. По ее словам, штраф был выплачен, но покрытие так и не отремонтировали. На данный момент дорога по-прежнему представляет опасность для водителей.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в способах получения компенсации из-за разбитых дорог. Эксперты утверждали, что основное препятствие для получения возмещения — пункт 10.1 ПДД. Он предписывает каждому водителю выбирать скорость движения согласно дорожным условиям вплоть до полной остановки. По сути, это значит, что если водитель видит перед собой яму, то должен либо снизить скорость, либо остановиться. В большинстве случаев судьи ссылаются именно на этот пункт.

В ситуации с Вячеславом Делем яма была скрыта водой из-за сильного дождя, поэтому увидеть ее было невозможно. В связи с этим удалось доказать невиновность водителя в ДТП.

Читать по теме: Ямы не по ГОСТу: почему водители не судятся из-за плохих дорог

Ранее РБК Новосибирск уже сообщал о случаях получения компенсации с владельцев дорог. В октябре прошлого года автовладелец Иван Лежепеков попал в аварию на территории города Обь из-за неочищенной дорожной колеи. Пострадавший подал в суд на администрацию муниципалитета и в апелляционной инстанции выиграл дело. Администрацию Оби обязали выплатить истцу более 402 тыс. руб.