Лента новостей
Все новости Новосибирск
Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал
Житель Новосибирска отсудил у властей компенсацию за разбитый автомобиль
Новосибирск, 23 июл, 06:59
0
Житель Новосибирска отсудил у властей компенсацию за разбитый автомобиль
Новосибирец Вячеслав Дель повредил автомобиль из-за ямы на дороге и подал в суд на администрацию района
Разбитая дорога на ул. Декабристов  (Фото: Вячеслав Дель)

Авария произошла в начале июня 2017 года на ул. Декабристов. Вячеслав Дель на автомобиле Hyundai Solaris въехал в яму глубиной больше 10 см, что вдвое превышает предельную глубину дорожной выбоины по ГОСТу. В результате, у машины был поврежден передний бампер и левый передний подкрылок. Дель вызвал ГИБДД на место ДТП. Сотрудники произвели замеры ямы и подтвердили, что водитель не виноват в происшествии.

Пострадавший обратился в суд, который установил, что виновником ДТП является администрация Октябрьского района. Власти обязали выплатить Делю 14 867 руб. Впоследствии администрация района оспорила это решение, но и в апелляционной инстанции суд встал на сторону пострадавшего.

Представитель Деля в суде юрист Серине Мачкалян рассказала РБК Новосибирск, что ранее департамент транспорта мэрии был оштрафован за состояние дорожного полотна на этой улице. По ее словам, штраф был выплачен, но покрытие так и не отремонтировали. На данный момент дорога по-прежнему представляет опасность для водителей.

Ранее РБК Новосибирск разбирался в способах получения компенсации из-за разбитых дорог. Эксперты утверждали, что основное препятствие для получения возмещения — пункт 10.1 ПДД. Он предписывает каждому водителю выбирать скорость движения согласно дорожным условиям вплоть до полной остановки. По сути, это значит, что если водитель видит перед собой яму, то должен либо снизить скорость, либо остановиться. В большинстве случаев судьи ссылаются именно на этот пункт.

В ситуации с Вячеславом Делем яма была скрыта водой из-за сильного дождя, поэтому увидеть ее было невозможно. В связи с этим удалось доказать невиновность водителя в ДТП.

Читать по теме: Ямы не по ГОСТу: почему водители не судятся из-за плохих дорог

Ранее РБК Новосибирск уже сообщал о случаях получения компенсации с владельцев дорог. В октябре прошлого года автовладелец Иван Лежепеков попал в аварию на территории города Обь из-за неочищенной дорожной колеи. Пострадавший подал в суд на администрацию муниципалитета и в апелляционной инстанции выиграл дело. Администрацию Оби обязали выплатить истцу более 402 тыс. руб.