Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Пенсионная реформа ,  
0 
Новосибирские парламентарии предложили поправки в пенсионную реформу
Депутаты Заксобрания Новосибирской области на третьем заседании рабочей группы по внесению поправок в законопроект повышения пенсионного возраста озвучили два предложения
Фото: zsnso.ru

Одна из поправок, прозвучавших на заседании комитета по соцполитике Заксобрания региона 22 августа подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 63 лет (сейчас — 60, предлагается повысить до 65), а для женщин до 58 лет (сейчас — 55, предлагается — 63 года).

Вторая поправка подразумевает увеличение порога выхода на пенсию с шагом в полгода, а не в год, как предлагает законопроект. Депутаты предложили сохранить действующие для пенсионеров льготы: бесплатный проезд в общественном транспорте, субсидии на услуги ЖКХ.

«Оставить действующие сейчас сроки выхода на пенсию для работников вредных и тяжелых производств. Эти предложения и так будут внесены в законопроект», — рассказал изданию «Коммерсантъ-Сибирь» вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панферов.

В то же время Панферов добавил, что парламентарии внесли поправки, не выходящие за рамки принятого в первом чтении Госдумы закона, так как изменять главные параметры законопроекта не позволят в федеральном центре.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания региона Игорь Гришунин сообщил, что оставшиеся предложения, которых в общей сложности было 132, были разделены на два блока. В первый вошли предложения по постепенному увеличению пенсионного возраста. В частности, речь идет о мерах по укреплению здоровья россиян и соблюдении работодателями соцгарантий. Например, диагностирование онкозаболеваний, выделение путевок в санатории, обучение работников правилам безопасности труда.

«Налоговые льготы для работодателей, уделяющих внимание охране труда и здоровью работников, проводящих за свой счет диспансеризацию и выделяющих бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение», — рассказал Гришунин.

Во второй блок вошли 84 предложения, которые «не содержат конкретных мер или носят формулировку лозунгов». Их предложено не рассматривать.

19 июля Госдума РФ одобрила в пером чтении законопроект  о повышении пенсионного возраста. Согласно ему, к 2028 году мужчины должны будут выходить на пенсию с 65 лет. Пенсионный возраст для женщин увеличится до 63 лет с 2034 года. Инициатива вызвала волну протестов по всей России, в том числе и в Новосибирской области. В общей сложности, в Новосибирске и области прошло более десяти массовых акций протеста, в том числе и крупных.