Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Пенсионная реформа ,  
0 
Новосибирские парламентарии предложили поправки в пенсионную реформу
Депутаты Заксобрания Новосибирской области на третьем заседании рабочей группы по внесению поправок в законопроект повышения пенсионного возраста озвучили два предложения
Фото: zsnso.ru

Одна из поправок, прозвучавших на заседании комитета по соцполитике Заксобрания региона 22 августа подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 63 лет (сейчас — 60, предлагается повысить до 65), а для женщин до 58 лет (сейчас — 55, предлагается — 63 года).

Вторая поправка подразумевает увеличение порога выхода на пенсию с шагом в полгода, а не в год, как предлагает законопроект. Депутаты предложили сохранить действующие для пенсионеров льготы: бесплатный проезд в общественном транспорте, субсидии на услуги ЖКХ.

«Оставить действующие сейчас сроки выхода на пенсию для работников вредных и тяжелых производств. Эти предложения и так будут внесены в законопроект», — рассказал изданию «Коммерсантъ-Сибирь» вице-спикер Законодательного собрания Андрей Панферов.

В то же время Панферов добавил, что парламентарии внесли поправки, не выходящие за рамки принятого в первом чтении Госдумы закона, так как изменять главные параметры законопроекта не позволят в федеральном центре.

Председатель комитета по социальной политике Заксобрания региона Игорь Гришунин сообщил, что оставшиеся предложения, которых в общей сложности было 132, были разделены на два блока. В первый вошли предложения по постепенному увеличению пенсионного возраста. В частности, речь идет о мерах по укреплению здоровья россиян и соблюдении работодателями соцгарантий. Например, диагностирование онкозаболеваний, выделение путевок в санатории, обучение работников правилам безопасности труда.

«Налоговые льготы для работодателей, уделяющих внимание охране труда и здоровью работников, проводящих за свой счет диспансеризацию и выделяющих бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение», — рассказал Гришунин.

Во второй блок вошли 84 предложения, которые «не содержат конкретных мер или носят формулировку лозунгов». Их предложено не рассматривать.

19 июля Госдума РФ одобрила в пером чтении законопроект  о повышении пенсионного возраста. Согласно ему, к 2028 году мужчины должны будут выходить на пенсию с 65 лет. Пенсионный возраст для женщин увеличится до 63 лет с 2034 года. Инициатива вызвала волну протестов по всей России, в том числе и в Новосибирской области. В общей сложности, в Новосибирске и области прошло более десяти массовых акций протеста, в том числе и крупных.