Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

S7 Airlines переводит рейсы в новый терминал Толмачево

Фото: S7 Airlines
Фото: S7 Airlines

С 25 апреля пассажиры внутренних рейсов авиакомпании S7 Airlines будут обслуживаться в новом терминале Толмачево — Секторе С. Международные рейсы авиакомпании остаются без изменений и осуществляются через Сектор Б, добавили в S7 Airlines.

Сейчас из Новосибирска S7 Airlines выполняет до 80 рейсов и перевозит около 18 000 пассажиров в сутки. За последний год перевозки авиакомпании выросли на 21%

«Для S7 Airlines Новосибирск — родной город, а Толмачево — родной аэропорт, — – сказал на церемонии Дмитрий Куделькин, генеральный директор S7 Group. — Новый, современный, комфортный терминал дарит безграничные возможности для нашего дальнейшего развития. Мы сделаем все для того, чтобы его посетило как можно больше пассажиров со всех уголков нашей страны и не только».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина — крупнейший за Уралом. По итогам 2022 года аэропорт обслужил 7,584 млн. пассажиров (+12,2% к 2021 году), что является абсолютным рекордом, аэропорт занимает 4-е место в России по общему пассажиропотоку. Доля трансферных пассажиров аэропорта составила 32%. Грузопоток — 34 300 тонн.

Строительство нового терминала площадью 56 тыс. кв. м завершили в I квартале 2023 года. Второй этап проекта планируется реализовать к 2025 году. На проектирование и строительство терминального комплекса запланировано в общей сложности более 18 млрд. рублей частных инвестиций. Терминал имеет общую площадь 58,3 тыс. м2, оборудован 6 телескопическими трапами, 54 стойками регистрации. Новая система обработки багажа с пропускной способностью 4800 единиц багажа в час позволяет одновременно комплектовать багажом более 20 рейсов в час.

Генеральный проектировщик, технический заказчик и строительный контроль в рамках данного проекта — ГК «Спектрум». Руководитель авторского коллектива архитекторов — главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В состав авторского коллектива также вошли именитые московские архитекторы Сергей Чобан и Игорь Членов.

В новом терминале пассажирам будет не обязательно использовать бумажный посадочный талон — для посадки на рейс достаточно предъявить QR-код на экране смартфона. 

Ранее сообщалось, что после введения первого этапа аэровокзал будет работать в трех терминалах — новом, старом внутреннем и старом международном. Судьбу старого здания аэропорта определят, когда придет время строить новый международный терминал.

«В целом реконструкция, процесс строительства в аэропорту трехэтапный, — рассказывала РБК Новосибирск директор по производству аэропорта Толмачёво Наталья Силаева. — Логика второго этапа, что здание старого терминала сносят, и на этом месте расширяют терминал внутренних линий. В целом при существующих пассажиропотоках необходимости для срочного расширения площадей терминала нет».

Международная регистрация будет проходить в новом терминале, но таможенные и пограничные процедуры останутся в старом. «Пассажиры будут регистрироваться, сдавать багаж и по трансферной галерее на втором этаже переходить к пунктам досмотра и в стерильную зону, — говорит Силаева. — На трансферной галерее в этом году идут работы, связанные с модификацией точки пограничного контроля, она должна развернуться в этом году и ее должны просертифицировать, мы ожидаем этого к осени».

Читать по теме:

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 17:03
Все новости Новосибирск
Клебо согласился вернуться в сборную Норвегии по лыжным гонкам Спорт, 18:50
Власти выделят на создание сверхтяжелой ракеты для Луны и Марса ₽600 млрд Технологии и медиа, 18:44
Посол сообщила, что США много раз предупреждали Россию об угрозах Политика, 18:43
Уровень реки Урал под Оренбургом превысил опасную отметку на 224 см Общество, 18:22
Александр Тихонов заявил, что экс-глава IBU заслужил тюремный срок Спорт, 18:21
Путин и Лукашенко позвонили оленеводам и назвали себя друзьями из Кремля Общество, 18:19
В Петербурге пешеходов сбил «умный» трамвай с искусственным интеллектом Общество, 18:07
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
На ЗАЭС начали перевод четвертого энергоблока в режим «холодный останов» Общество, 18:04
Порт в Тамани сообщил о возобновлении поставок угля после приостановки Бизнес, 17:57
Ferrari переходит на электрокары. Как они изменят компанию Pro, 17:54
Трое россиян совершили прыжок на Северный полюс из стратосферы Общество, 17:52
МИД сообщил о вывозе из сектора Газа группы россиян Политика, 17:43
Чемпионка ОИ нашла злой умысел в том, что Валиева принимала 56 препаратов Спорт, 17:37
Посольство раскрыло ответ Turkish Airlines об отказе транзитным россиянам Общество, 17:35