Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт
В Новосибирске задержали топ-менеджера строительной компании «ПТК-30»
Новосибирск, 26 фев 2018, 01:35
0
В Новосибирске задержали топ-менеджера строительной компании «ПТК-30»
На выходных в новосибирских СМИ появилась информация о задержании руководителя нескольких юридических лиц группы компаний (ГК) «ПТК-30» Александра Воронкова
Фото: ПТК-30

Ни в ГУ МВД по Новосибирской области, ни в региональном следственном комитете корреспонденту РБК Новосибирск эту информацию оперативно прокомментировать не смогли.

Лидер инициативной группы дольщиков ГК «ПТК-30» Анастасия Писклова сообщила, что по информации, которая есть у нее, Воронкова задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево» при попытке вылететь в Санкт-Петербург.

Александр Воронков, по данным ЕГРЮЛ, является директором ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30», «Виакон», «Виакон-Девелопмент».

Гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск подтвердил факт задержания Воронкова. По словам Коновалова, задержанному инкриминируют совершение преступления по 159 статье Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). В то же время собеседник отметил, что официальной информации, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов, у него нет.

В мае минувшего года стало известно, что руководство компании ПТК-30, возводящей четыре объекта жилой недвижимости в Новосибирске, имеет долги по зарплате перед своими сотрудниками. С мая по октябрь строители неоднократно взбирались на башенный кран, угрожая спрыгнуть оттуда, если им не выплатят причитающиеся деньги. Помимо этого, у руководства строительной компании наметились конфликты с дольщиками.

В конце октября был задержан директор ПТК-30 Антон Коновалов.

«Выявлен факт коммерческого подкупа, совершенного в особо крупном размере, — объяснили причину задержания в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. — Установлено, что один из дольщиков жилья обратился в компанию застройщика по вопросу о переуступке прав на недвижимое имущество. За подписание соглашения о переуступке прав директор коммерческой компании потребовал от дольщика денежные средства в сумме 1,6 млн руб. После получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемый в совершении противоправного деяния был задержан полицейскими».

В декабре прошлого года появилась информация о том, что топ-менеджеры ПТК-30 могли использовать средства дольщиков на личные нужды.

Для того чтобы строительство на объектах ПТК-30 не остановились, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил продать земельные активы компании, и на реализованные средства нанять другого застройщика.

Несмотря на это в конце января 2018 года 150 дольщиков провели митинг для привлечения к своей проблеме внимания местных властей.