Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 В рамках «Транссибирского Арт-фестиваля 2019» пройдет концерт «Тангейзер» Пресс-релиз, 06:05  Конференция «Horeca. Перезагрузка»: скоро в Новосибирском Экспоцентре Пресс-релиз, 05:53  Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержали топ-менеджера строительной компании «ПТК-30»
На выходных в новосибирских СМИ появилась информация о задержании руководителя нескольких юридических лиц группы компаний (ГК) «ПТК-30» Александра Воронкова
Фото: ПТК-30

Ни в ГУ МВД по Новосибирской области, ни в региональном следственном комитете корреспонденту РБК Новосибирск эту информацию оперативно прокомментировать не смогли.

Лидер инициативной группы дольщиков ГК «ПТК-30» Анастасия Писклова сообщила, что по информации, которая есть у нее, Воронкова задержали в новосибирском аэропорту «Толмачево» при попытке вылететь в Санкт-Петербург.

Александр Воронков, по данным ЕГРЮЛ, является директором ООО «Агентство недвижимости «ПТК-30», «Виакон», «Виакон-Девелопмент».

Гендиректор ГК «ПТК-30» Владимир Коновалов в беседе с корреспондентом РБК Новосибирск подтвердил факт задержания Воронкова. По словам Коновалова, задержанному инкриминируют совершение преступления по 159 статье Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). В то же время собеседник отметил, что официальной информации, предоставленной сотрудниками правоохранительных органов, у него нет.

В мае минувшего года стало известно, что руководство компании ПТК-30, возводящей четыре объекта жилой недвижимости в Новосибирске, имеет долги по зарплате перед своими сотрудниками. С мая по октябрь строители неоднократно взбирались на башенный кран, угрожая спрыгнуть оттуда, если им не выплатят причитающиеся деньги. Помимо этого, у руководства строительной компании наметились конфликты с дольщиками.

В конце октября был задержан директор ПТК-30 Антон Коновалов.

«Выявлен факт коммерческого подкупа, совершенного в особо крупном размере, — объяснили причину задержания в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области. — Установлено, что один из дольщиков жилья обратился в компанию застройщика по вопросу о переуступке прав на недвижимое имущество. За подписание соглашения о переуступке прав директор коммерческой компании потребовал от дольщика денежные средства в сумме 1,6 млн руб. После получения незаконного денежного вознаграждения подозреваемый в совершении противоправного деяния был задержан полицейскими».

В декабре прошлого года появилась информация о том, что топ-менеджеры ПТК-30 могли использовать средства дольщиков на личные нужды.

Для того чтобы строительство на объектах ПТК-30 не остановились, мэр Новосибирска Анатолий Локоть предложил продать земельные активы компании, и на реализованные средства нанять другого застройщика.

Несмотря на это в конце января 2018 года 150 дольщиков провели митинг для привлечения к своей проблеме внимания местных властей.