Лента новостей
Все новости Новосибирск
Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03
Новосибирск ,  
0 
Цитаты недели: зубастый бизнес и пустые трамваи
РБК Новосибирск представляет подборку самых ярких цитат последней недели мая
Фото: pixabay.com

«Что делает предпринимательство успешным? На РБК было интервью с Исхаком Аддизисом. Там мысль интересная. Когда организация успешна? Если у ее руководителя большие уши и маленький рот, он умеет слушать и поменьше дает указаний.

Александр Абалаков, член правления Новосибирской торгово-промышленной палаты, на форсайт-сессии в НГУЭиУ

«Я езжу каждый день по улице Петухова. Там ходит трамвай, и в нем два-три человека в любое время. При этом практически половину улицы занимает трамвайное полотно. Какова необходимость и перспектива такого рода транспорта?

Руководитель бюджетного комитета Заксобрания Александр Морозов. Подробнее

«Нам не нужны предприниматели-нахлебники: «У меня есть продукт, найдите мне покупателей и обеспечьте платежи». Агрессивный маркетинг нужен, зубастый бизнес, способный выходить на внешние рынки. Пока мы не поймем что инвестор – герой, пока это не станет общей философией, развитие бизнеса будет притормаживать.

Виктор Вязовых, бизнес-омбудсмен, на форсайт-сессии в НГУЭиУ

«Телемедицина востребована, и в будущем потребность в ней будет лишь увеличиваться. Согласно прогнозам, 15 % от 50 млн россиян, обращающихся за медпомощью, будут пользоваться телемедициной. Это 7,6 млн человек.

Елена Бобяк, директор агентства «МедАссистанс»,
исполнительный директор ассоциации руководителей медицинских организаций Сибири. Читать интервью

«Бывает заявка — жуть.  Проект хороший, но писать не умеют. Другой случай – заявка великолепна, сидит консалтинговая фирма и шлепает заявки. Когда ты с другой стороны ситуации и смотришь, кому отдать грант: тем у кого глаза горят, но отчетность плохая? Придет прокуратура и тебя накажет. А вот консалтеры при ерундовом проекте сделают идеальные документы

​Александр Николаенко, заместитель гендиректора новосибирского Технопарка
на форсайт-сессии в НГУЭиУ (о распределении грантов)


«За вчерашний день не поступили оплаты от нескольких заказчиков, люди хотели убедиться, что все нормально. Наша работа вчера практически была парализована, звонили сотрудники, поставщики, мы объяснялись с банками, с московскими партнерами.

Заместитель директора по финансовым вопросам «ВПК-ойл» Анна Гурьева

«Поддержка компаний как таковых, и инновационных в том числе, напрямую нецелесообразна. Мы должны предпринимать меры, чтобы поддерживать спрос, например, закрепили долю госзакупок у субьектов малого и среднего бизнеса.

Ирина Диденко, зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Заксобрания НСО

«В большинстве случаев у заказчиков госзакупок одни и те же проблемы — работа информационных систем. Наверное, государственной власти стоит большее внимание обратить на заказчика с точки зрения законодательства. Не всегда возможности заказчика позволяют выйти из той или иной ситуации. Допустим, если нет финансирования, они не могут оплатить поставку товаров или услуги в течение 30 дней предусмотренных законом».

Мария Ковешникова, контрактный управляющий
Университета архитектуры, дизайна и искусств

 

«Мы уже неоднократно поднимали в мэрии Новосибирска вопрос: что мешает профильным департаментам согласовывать подобные работы, чтобы не асфальтировать дорогу в том месте, где её будут «вскрывать»? Но вразумительного ответа так ни разу и не получили. Чиновники либо ссылаются на сроки проведения работ, утверждённые программой, либо на то, что работы производятся в аварийном режиме, но насколько это соответствует действительности — проверить не представляется возможным.

Официальный представитель федерации
автовладельцев России (ФАР) по Новосибирску Михаил Мезенцев о ситуации на Лежена

«Мнение вышеуказанных лиц о том, что мне необходимо снять с себя депутатские полномочия остается всего лишь их мнением. На должность депутата Совета депутатов города Новосибирска я был избран жителями города Новосибирска, которые вручили мне свои наказы и я не имею права подорвать доверие своих избирателей

Сергей Бондаренко, депутат Горсовета, директор МУП «ИМИ»



«Интересно, что с дорогой квартирой в Новосибирске почти всегда покупают и парковку, а вот в эконом-классе вероятность такой пакетной покупки всего порядка 10%. Стоимость парковки зависит от класса дома, стоимости квадрата в нем, количества бесплатных парковочных мест и продаваемости объекта в целом.

Герман Ланген, специалист по недвижимости Федеральной риелторской компании ЭТАЖИ в Новосибирске: