Лента новостей
Все новости Новосибирск
Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика
Стало известно, какие вузы примут студентов НГАУ для завершения учебы
Новосибирск, 27 июн, 09:13
0
Стало известно, какие вузы примут студентов НГАУ для завершения учебы
Названы три учебных заведения, давшие письменное согласие на прием студентов неаккредитованных направлений новосибирского вуза. Еще несколько вузов дали устные обещания
Фото: regionlift.ru

В середине июня Рособрнадзор лишил Новосибирский государственный аграрный университет аккредитации по нескольким направлениям: «Таможенное дело» и «Правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «Экономика» и «Юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации.

В итоге, студенты пятого курса вуза направлений «Таможенное дело» и «Правоохранительная деятельность» оказались в ситуации, когда они могут не получить дипломы гособразца. Выпускники создали петицию на сайте change.org с требованием позволить студентам завершить образование в НГАУ.

Во вторник, 26 июня, в НГАУ состоялась пресс-конференция, на которой проректор вуза по учебной работе Владислав Бабин сообщил, что руководство Аграрного университета имеет устную договоренность с 10 вузами о переводе студентов всех курсов для завершения обучения по неаккредитованным направлениям.

«Студентов с «Таможенного дела» готовы принять два вуза. Первый и второй курс может взять СГУПС, а все четыре курса может принять Омский государственный технический университет. По «правоохранителям» — согласие дал СибУПК, они уже выпустили эту специальность и готовы взять наших студентов на родственную специальность», — заявил Бабин.

В то же время на встрече указали, что еще ни один из вузов не дал письменного согласия для госаттестации выпускников НГАУ.

Ранее Бабин рассказал РБК Новосибирск о том, что руководство вуза действует в соответствии с Приказом № 957 Министерства образования РФ, в рамках которых планируется в течение трех месяцев перевести студентов в другие вузы, имеющие госаккредитацию по аналогичным направлениям.

«Мы действуем в соответствии с законодательством — переводим студентов. Сейчас ждем решения учредителя, который утвердит нам список вузов, которые дали нам согласие о переводе студентов. Дальше будет перевод и защита ВКР [выпускной квалификационной работы], — рассказал Бабин РБК Новосибирск.

Как рассказали РБК Новосибирск в регионально правительстве, Министерство образования области контролирует ситуацию.

«Министерство образования Новосибирской области проводит разъяснительную работу со студентами и родителями, осуществляет контроль и мониторинг состояния дел по переводу студентов в другие образовательные организации высшего образования. Также министерством подготовлено письмо в Военный комиссариат Новосибирской области о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию на время перевода в другие вузы», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сегодня на всех курсах по указанным направлениям в вузе учатся 455 человек. Из них 72 человека должны были защищать диплом в этом году.