Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Травников вырос в рейтинге губернаторов
В «Национальном рейтинге губернаторов» врио губернатора Новосибирской области прибавил 10 пунктов
Фото: nso.ru

Рейтинг составляется путем заочного анкетирования экспертов, которые не только выставляют главам субъектов свои оценки, но и обосновывают их.

В рейтинге за май—июнь Андрей Травников добился прогресса — он прибавил 10 пунктов. В заслугу Травникову ставят отказ Локтя от выборов и успешное выдвижение врио губернатора на региональной конференции «Единой России».

Также эксперты «Национального рейтинга» зачли в плюс Травникову привлечение к сотрудничеству весомых для региона персон.

«Многие эксперты посчитали весьма значимыми и стоящими масштабной избирательной акции слова Александра Карелина, отметившего как важное преимущество губернатора, «неучастие в нашей «ярмарке тщеславия», печально знаменитой на всю страну», — указано в комментарии к рейтингу. — Помимо этого, отмечен целый ряд заявлений видных представителей новосибирских элит в поддержку Андрея Травникова».

Достижением врио за последнее время называют и успехи в привлечении инвестиций в регион. Так, на Петербургском экономическом форуме область заключила пять соглашений на пять миллиардов рублей, в том числе масштабное трехмиллиардное соглашение с компанией МТС. «В результате в Новосибирской области мы обеспечим связью все населенные пункты с населением более тысячи человек, — их в регионе около пятисот», — сообщил президент компании МТС Алексей Корня.

Также Травников подключился к переговорам с башкирской компанией «Салаватстекло», которая рассматривает возможность строительства в Новосибирской области крупного стекольного завода. «В результате переговоров запланирован визит представителей компании для просмотра площадок и расчета объема инвестиций в инфраструктуру», — рассказывал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель АИРа Александр Зырянов.

За последние месяцы Травников провел переговоры о намерениях сотрудничества со структурами «Северстали» и АФК «Система».

«Для инвесторов важно, чтобы руководитель региона, где они собираются развивать свой бизнес, пользовался поддержкой федерального центра и мог обеспечить эффективное взаимодействие с ним», — комментировал ситуацию Зырянов на ПМЭФе.

​Изменилась и расстановка сил в элитах региона. «Региональным элитам как бы дается сигнал сверху о том, что власть наблюдает за теми передвижениями, которые происходят на всех этажах властных элит, замечает и выделяет наиболее перспективных, придаёт им вес и таким образом стимулирует эти элиты для эффективной работы», — комментирует Андрей Зверев, политолог, доцент кафедры социологии и психологии политики МГУ.

Несмотря на это, ряд региональных экспертов делают акцент на рисках явки в связи с низкой конкуренцией на выборах.