Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Травников улучшил позиции в Национальном рейтинге губернаторов

Фото: andreytravnikov.ru
Фото: andreytravnikov.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников улучшил свои позиции в Национальном рейтинге губернаторов по итогам 2023 года. В исследовании указано, что он занял 13 место, улучшив позици по итогам октября на один пункт.

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Тюменской области Александр Моор.

В качестве одного из достижений Травникова в исследовании указана его позиция в отношении отмены прямых выборов глав Новосибирска и наукограда Кольцово. Несмотря на то, что часть политологов скептически относилась к изменениям формы голосования, нововведения поддержали основные политические силы региона, что, по мнению составителей рейтинга, говорит об основательной подготовительной работе и управленческом таланте губернатора.

«Новый порядок избрания градоначальников вписывается в федеральный тренд и, кроме того, позволяет ликвидировать базу для межэлитных очагов напряженности и политических конфликтов, что является непозволительной роскошью в условиях, требующих консолидации всего политического спектра», — прокомментировали новую форму выборов разработчики рейтинга.

По мнению исследователей, позиции Травникова как политика усилили его участие в нескольких общениях с президентом России Владимиром Путиным по видеоконференцсвязи. Во время одной из них глава государства одобрил темпы развития Новосибирской области, во время другой — Травников озвучил свое намерение выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора, получив одобрительный отклик Путина. На выборах Травников получил 76,23% голосов. Кроме того, президент по телемосту участвовал в церемонии открытия нового терминала аэропорта Толмачево.

На рост популярности Травникова повлияло и то, что вице-премьер Марат Хуснуллин отметил Новосибирскую область как регион, где реализуется много мероприятий, направленных на реализацию национальных и федеральных проектов.

«Эксперты считают, что авторитет главы региона на федеральном уровне, способствовал тому, что Новосибирская область успешно защитила свои крупнейшие инфраструктурные объекты — кабмин выделит на их реализацию 104,5 миллиарда рублей. Адресаты — Федеральный реабилитационный центр, Сибирский кольцевой источник фотонов, кампус НГУ, экопарк, клиника Мешалкина», — отметили в рейтинге.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Эксперты одобрили также социальную направленность бюджета Новосибирской области на 2024 и плановый период 2025-2026 годов. Рост доходов бюджета в 2024 году, в сравнении с показателями текущего года, прогнозируется на уровне 29 млрд руб.

Кроме всего прочего, Новосибирская область активно помогает мобилизованным в зоне проведения специальной военной операции и восстанавливает подшефные новые территории: Беловодский район Луганской народной республики и один из кварталов Мариуполя.

Политолог, профессор Сибирского института управления (филиал РАНХиГС) Сергей Бирюков считает, что в предстоящем году глава Новосибирской области продолжит лоббировать интересы региона на федеральном уровне. добиваясь финансирования таких проектов, как Южный транзит и строительство автомобильной развязки на Бердском шоссе в Новосибирске, в районе Матвеевки.

Новосибирская область продолжит пользоваться своими территориальными преимуществами и развиваться в качестве транспортно-логистического хаба. Создание рабочих мест будет привлекать экономически активное население из других регионов. Это станет драйвером развития строительного рынка и потянет за собой расширение рынка товаров повседневного спроса.

«Политический и властно-управленческий стиль, использовавшийся в 2023 году губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, может быть обобщенно охарактеризован как «сохранение стратегической стабильности» и «приумножение успехов» — подтверждением этого является выступление губернатора НСО на 42-й конференции регионального отделения партии [«Единая Россия»], которую Андрей Травников позиционировал как ведущую политическую силу в стране», — подытожил Бирюков.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 16:42
Все новости Новосибирск
В Риге переименуют улицы Пушкина, Тургенева и Ломоносова Политика, 19:38
Почему бундестаг проголосовал против резолюции о поставке Taurus Украине Политика, 19:26
СК начал проверку после пожара на месторождении в Томской области Общество, 19:25
Reuters узнал о проверке Raiffeisen из-за связанных с Россией платежей Бизнес, 19:19
Федерация бокса заявила, что их новая компьютерная игра затмит UFC 5 Спорт, 19:16
Меньше ₽5 млн: квартиры с собственным архитектурным характером РБК и ПИК, 19:14
Мосбиржа исключит депозитарные расписки QIWI из индексов Инвестиции, 19:14
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Путин ответил на оскорбление Байдена в свой адрес Политика, 19:07
Лидер РПЛ усилил состав 29-летним бразильским нападающим Спорт, 18:46
Путин предложил ускорить полное покрытие сотовой связью федеральных трасс Технологии и медиа, 18:44
Минтранс объяснил сбор данных и паролей авиапассажиров Общество, 18:42
Комитет Госдумы одобрил поправки о внешних расчетах в ЦФА. Что это значит Крипто, 18:39
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:37
Омбудсмен рассказал о состоянии студентки, которую ставили на колени Общество, 18:36