Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36
Новосибирск ,  
0 

Водители Новосибирской области стали чаще нарушать скоростной режим

В Госавтоинспекции Новосибирской области зафиксирован рост количества нарушений ПДД, выявленных средствами автоматической фиксации
Фото: гибдд.рф
Фото: гибдд.рф

За первый квартал 2019 года было выявлено около 200 тыс. нарушений скоростного режима, что на 36% больше аналогичного периода прошлого года. Также в два увеличилось количество водителей, которые проезжают на запрещающий сигнал светофора — 10 тыс. нарушений за первый квартал этого года.

В настоящее время на дорогах Новосибирской области установлено 64 стационарных комплекса фото- и видеофиксации. Кроме этого, в регионе наряду со стационарными действуют 79 передвижных и 14 автомобильных комплексов фиксации нарушений.

К 2024 году в регионе количество стационарных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения увеличится на 228% — до146 штук.

По словам и.о. замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Павла Килаберия, камеры теперь могут фиксировать не только превышение скорости, но и заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как пояснил Килаберия, увеличение числа камер нивелирует сокращение числа инспекторов на дорогах Новосибирской области. Уменьшение численности личного состава не повлечет ухудшение качества работы.

Для предотвращения ДТП также используются муляжи камер. Активные муляжи установлены на улицах Новосибирска, а с 2017 года — Бердска и Искитима.

По данным ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), в Новосибирской области уровень безопасности дорожного движения заметно вырос вместе с дисциплиной водителей: с 2015 год по 2017 год с начала активной имитации систем видеофиксации количество ДТП по причине нарушения скоростного режима уменьшилось на 50%. На региональных дорогах области не было зафиксировано ни одного нового очага ДТП.