Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 На что новосибирцы чаще жалуются в отдел по защите прав потребителей Новосибирск, 01:58  Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47
Новосибирск ,  
0 
Власти связали сообщения о бомбах в Новосибирске с информационной атакой
Фото: rbc.ru

В Антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области сообщили, что по сигналам о минировании зданий в регионе 31 января принимаются соответствующие меры реагирования.

«Сигналы о минировании зданий стали поступать 31 января с 12.00 местного времени на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов», — сообщили в комиссии.

На встрече с журналистами мэр города Анатолий Локоть сообщил, что поступили сообщения о минировании мэрии Новосибирска, а также пятнадцати школ города.

В АТК не исключают, что сообщения являются очередной информационной атакой. Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за границы. После проверок объектов специалисты не обнаружили взрывных устройств.

Ранее, 28 января, по регионам Сибири прокатилась волна сообщений о минировании школ, больниц, торговых центров, а также коммерческих учреждений и учреждений органов власти. В Новосибирской области эвакуация прошла в 25 школах, нескольких больницах, банках и торговых центров. Тогда сообщения о минировании не подтвердились.