Лента новостей
Все новости Новосибирск
Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 Во Владимирской области силовики заблокировали террористов в частном доме Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21
Новосибирск ,  
0 
Власти связали сообщения о бомбах в Новосибирске с информационной атакой
Фото: rbc.ru

В Антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области сообщили, что по сигналам о минировании зданий в регионе 31 января принимаются соответствующие меры реагирования.

«Сигналы о минировании зданий стали поступать 31 января с 12.00 местного времени на электронные адреса различных организаций региона. Сейчас на местах работают сотрудники правоохранительных органов», — сообщили в комиссии.

На встрече с журналистами мэр города Анатолий Локоть сообщил, что поступили сообщения о минировании мэрии Новосибирска, а также пятнадцати школ города.

В АТК не исключают, что сообщения являются очередной информационной атакой. Предварительный анализ массовых сигналов о минировании зданий в регионе 28 января этого года свидетельствует, что они поступали из-за границы. После проверок объектов специалисты не обнаружили взрывных устройств.

Ранее, 28 января, по регионам Сибири прокатилась волна сообщений о минировании школ, больниц, торговых центров, а также коммерческих учреждений и учреждений органов власти. В Новосибирской области эвакуация прошла в 25 школах, нескольких больницах, банках и торговых центров. Тогда сообщения о минировании не подтвердились.