Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19 РСПП выразил «глубокую озабоченность» обысками в музее Давида Якобашвили Бизнес, 14:18 Нидерланды объявили об уголовном преследовании Стрелкова по делу MH17 Политика, 14:14 В Подмосковье обрушился мост через реку Лама Общество, 14:11
Пенсионная реформа ,  
0 
Бердские депутаты поддержали обращение к Путину из-за пенсионной реформы
Больше половины депутатов горсовета Бердска поддержали обращение к президенту РФ Владимиру Путину об отмене пенсионной реформы

Вопрос был поднят на сессии бердского горсовета 31 июля депутатом Еленой Беловой. На заседании присутствовали 27 парламентариев. Из них 15 поддержали отправку обращения президенту, 11 воздержались. Против был лишь один депутат — единоросс Андрей Ковальский. Между тем, голосование проходило не в поименной форме — свое мнение участники сессии выражали путем нажатия кнопки.

«Критикуешь — предлагай. В данном обращении никакой конкретики, что мы видим и свою точку зрения не высказываем. Просто говорим: «Не допускайте пенсионную реформу», — цитирует Ковальского издание «Курьер. Среда. Бердск». — От нас должна исходить четкая позиция, что мы хотим видеть. Мы все прекрасно понимаем, что пенсионная реформа должна быть. Предлагаю данное обращение отправить на доработку».

Депутат-справедливоросс Елена Бороздина объяснила, что суть обращения заключается не в выработке методики и направления дальнейшей работы, а в демонстрации негативных сторон пенсионной реформы. «Суть обращения депутатского корпуса — это донести до вышестоящих инстанций мнение наших избирателей. Не нам надо предлагать. Наша задача — сказать, что наши люди категорически против повышения пенсионного возраста», — сказала она.

Вопрос отношения к пенсионной реформе поднимался и в новосибирском горсовете. В середине июля восемь парламентариев подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы. Впрочем, эту возможность областной парламент уже упустил, решив воздержаться от формулирования своей позиции касательно законопроекта.