Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58
Пенсионная реформа ,  
0 
Бердские депутаты поддержали обращение к Путину из-за пенсионной реформы
Больше половины депутатов горсовета Бердска поддержали обращение к президенту РФ Владимиру Путину об отмене пенсионной реформы

Вопрос был поднят на сессии бердского горсовета 31 июля депутатом Еленой Беловой. На заседании присутствовали 27 парламентариев. Из них 15 поддержали отправку обращения президенту, 11 воздержались. Против был лишь один депутат — единоросс Андрей Ковальский. Между тем, голосование проходило не в поименной форме — свое мнение участники сессии выражали путем нажатия кнопки.

«Критикуешь — предлагай. В данном обращении никакой конкретики, что мы видим и свою точку зрения не высказываем. Просто говорим: «Не допускайте пенсионную реформу», — цитирует Ковальского издание «Курьер. Среда. Бердск». — От нас должна исходить четкая позиция, что мы хотим видеть. Мы все прекрасно понимаем, что пенсионная реформа должна быть. Предлагаю данное обращение отправить на доработку».

Депутат-справедливоросс Елена Бороздина объяснила, что суть обращения заключается не в выработке методики и направления дальнейшей работы, а в демонстрации негативных сторон пенсионной реформы. «Суть обращения депутатского корпуса — это донести до вышестоящих инстанций мнение наших избирателей. Не нам надо предлагать. Наша задача — сказать, что наши люди категорически против повышения пенсионного возраста», — сказала она.

Вопрос отношения к пенсионной реформе поднимался и в новосибирском горсовете. В середине июля восемь парламентариев подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы. Впрочем, эту возможность областной парламент уже упустил, решив воздержаться от формулирования своей позиции касательно законопроекта.