Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Пенсионная реформа ,  
0 
Только восемь новосибирских депутатов выступили против пенсионной реформы
Восемь парламентариев из горсовета Новосибирска подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы
Митинг против пенсионной реформы в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Независимый депутат горсовета Наталья Пинус 18 июля на митинге против пенсионной реформы сообщила, что единичные депутаты подписали письмо, в котором выражена негативная позиция по вопросу повышения пенсионного возраста. Из 50 депутатов горсовета лишь восемь подписались под обращением.

​Кроме самой Пинус подписи оставили Александр Бурмистров, Валерий Науменко и Олег Волобуев (КПРФ), Вячеслав Илюхин («Родина»), Леонид Рыбин и Евгений Лебедев (ЛДПР) и Александр Савельев («Справедливая Россия»).

Само письмо опубликовано на странице Натальи Пинус в Facebook. В тексте парламентарии призывают своих коллег на региональном уровне дать отрицательный отзыв на законопроект о пенсионной реформе.

Ранее федеральные власти предложили региональным Заксобраниям сформулировать позицию в отношении законопроекта по повышению пенсионного возраста. Министр труда Максим Топилин 10 июля рассказывал, что положительный отзыв направил 61 регион, и эта цифра постоянно растет.

Свою позицию по поводу реформы новосибирское Заксобрание могло выразить на сессии в конце июня, но депутаты решили воздержаться от обсуждения темы.В начале июля депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов отметил, что возможности высказать позицию у региона уже не будет из-за того, что ко времени следующей сессии проект рассмотрят в Госдуме. 

В Новосибирске одним из инициаторов протестов против реформы стала Федерация профсоюзов региона. Зампредседателя этой организации Василий Москвин в беседе с РБК Новосибирск Москвин подтвердил слова Жирнова, отметив, что письмо новосибирских депутатов не сможет принести какой-либо эффект.

«Возможно, им нужно было написать это обращение раньше. Сейчас все уже решено, и законопроект в Госдуме рассмотрят и скорее всего примут в первом чтении», — отметил он.

Как объяснил собеседник, у депутатов новосибирского Заксобрания все же будет возможность повлиять на инициативу, но выражаться она будет только в поправках к законопроекту. «Сейчас в Заксобрании собрана вторая рабочая группа, где будут рассматриваться это поправки. Но нужно уловить разницу между негативным отзывом с возможностью отменить законопроект и внесением поправок к принимаемому закону», — подытожил Москвин.

О заседании первой рабочей группы РБК Новосибирск писал в конце июня. На ней присутствовал врио губернатора Андрей Травников, который не выразил однозначной позиции по поводу реформы. ​