Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Пенсионная реформа ,  
0 
Только восемь новосибирских депутатов выступили против пенсионной реформы
Восемь парламентариев из горсовета Новосибирска подписали письмо в Заксобрание Новосибирской области с предложением выступить против пенсионной реформы
Митинг против пенсионной реформы в Новосибирске (Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск )

Независимый депутат горсовета Наталья Пинус 18 июля на митинге против пенсионной реформы сообщила, что единичные депутаты подписали письмо, в котором выражена негативная позиция по вопросу повышения пенсионного возраста. Из 50 депутатов горсовета лишь восемь подписались под обращением.

​Кроме самой Пинус подписи оставили Александр Бурмистров, Валерий Науменко и Олег Волобуев (КПРФ), Вячеслав Илюхин («Родина»), Леонид Рыбин и Евгений Лебедев (ЛДПР) и Александр Савельев («Справедливая Россия»).

Само письмо опубликовано на странице Натальи Пинус в Facebook. В тексте парламентарии призывают своих коллег на региональном уровне дать отрицательный отзыв на законопроект о пенсионной реформе.

Ранее федеральные власти предложили региональным Заксобраниям сформулировать позицию в отношении законопроекта по повышению пенсионного возраста. Министр труда Максим Топилин 10 июля рассказывал, что положительный отзыв направил 61 регион, и эта цифра постоянно растет.

Свою позицию по поводу реформы новосибирское Заксобрание могло выразить на сессии в конце июня, но депутаты решили воздержаться от обсуждения темы.В начале июля депутат Заксобрания от КПРФ Андрей Жирнов отметил, что возможности высказать позицию у региона уже не будет из-за того, что ко времени следующей сессии проект рассмотрят в Госдуме. 

В Новосибирске одним из инициаторов протестов против реформы стала Федерация профсоюзов региона. Зампредседателя этой организации Василий Москвин в беседе с РБК Новосибирск Москвин подтвердил слова Жирнова, отметив, что письмо новосибирских депутатов не сможет принести какой-либо эффект.

«Возможно, им нужно было написать это обращение раньше. Сейчас все уже решено, и законопроект в Госдуме рассмотрят и скорее всего примут в первом чтении», — отметил он.

Как объяснил собеседник, у депутатов новосибирского Заксобрания все же будет возможность повлиять на инициативу, но выражаться она будет только в поправках к законопроекту. «Сейчас в Заксобрании собрана вторая рабочая группа, где будут рассматриваться это поправки. Но нужно уловить разницу между негативным отзывом с возможностью отменить законопроект и внесением поправок к принимаемому закону», — подытожил Москвин.

О заседании первой рабочей группы РБК Новосибирск писал в конце июня. На ней присутствовал врио губернатора Андрей Травников, который не выразил однозначной позиции по поводу реформы. ​