Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирские приставы рассказали, где живут должники по кредитам Новосибирск, 07:30  В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Названы районы Новосибирска с самыми дешевыми квартирами с отделкой Новосибирск, 07:00  Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25
Новосибирск ,  
0 

Суд оставил под стражей замминистра транспорта Новосибирской области

Сергей Ставицкий — слева

 
Сергей Ставицкий — слева   (Фото: kainsk.nso.ru)

Новосибирский областной суд оставил под стражей заместителя министра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого, которого обвиняют в получении взятки, сообщили в пресс-службе суда.

«Апелляционным постановлением судьи Новосибирского областного суда от 07 апреля 2021 года постановление Октябрьского районного суда Новосибирска от 20 марта 2021 года оставлено без изменения», — говорится в сообщении.

Ставицкого задержали 19 марта по подозрению во взяточничестве. Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи считают, что заместитель министра транспорта с марта по октябрь 2019 года предложил руководителю Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Михаилу Чуманову регулярно передавать ему деньги и оказывать услуги имущественного характера.

По версии следствия, со своей стороны Ставицкий предложил предоставлять ТУАД финансирование из бюджета по заключенным госконтрактам, а также общее покровительство Чуманову на службе. Чуманов согласился.

После этого, октября 2019 по декабрь 2020 года Ставицкий получил от Чуманова взятки и услуги имущественного характера на 1,5 млн руб.

Начальника ТУАД задержали в декабре 2020 года по подозрению в получении взяток в размере 100 тыс. и 5 млн руб. от представителей компаний, занимающихся дорожным строительством, Деньги предназначались за покровительство при организации торгов на ремонт дорог.