Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33 МВД заинтересовалось созданием единой с ЦБ базы по киберпреступности Общество, 05:30 Три человека погибли при пожаре в Якутске Общество, 04:58 Дзюба назвал причины разгромного поражения сборной в матче с Бельгией Спорт, 04:49 СМИ узнали о планах США дать «жесткий сигнал» на встрече Байдена и Путина Политика, 04:36 Байден обсудил политику в отношении России с премьер-министром Италии Политика, 03:41 Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59
Новосибирск ,  
0 

Суд продлил арест замминистру транспорта Новосибирской области

Сергей Ставицкий — слева

 
Сергей Ставицкий — слева   (Фото: kainsk.nso.ru)

Октябрьский районный суд Новосибирска продлил арест заместителю министра транспорта региона Сергею Ставицкому на три месяца и 10 суток до 25 августа текущего года, говорится в сообщении суда.

«В удовлетворении ходатайства адвокату Горбунову Е.Г. об изменении в отношении обвиняемого Ставицкого С.В. пресечения на домашний арест отказано», — сообщили в суде.

Ставицкого задержали 19 марта по подозрению во взяточничестве. Октябрьский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи считают, что заместитель министра транспорта с марта по октябрь 2019 года предложил руководителю Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Михаилу Чуманову регулярно передавать ему деньги и оказывать услуги имущественного характера.

По версии следствия, со своей стороны Ставицкий предложил предоставлять ТУАД финансирование из бюджета по заключенным госконтрактам, а также общее покровительство Чуманову на службе. Чуманов согласился.

После этого, октября 2019 по декабрь 2020 года Ставицкий получил от Чуманова взятки и услуги имущественного характера на 1,5 млн руб.

Начальника ТУАД задержали в декабре 2020 года по подозрению в получении взяток в размере 100 тыс. и 5 млн руб. от представителей компаний, занимающихся дорожным строительством, Деньги предназначались за покровительство при организации торгов на ремонт дорог.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте