Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Новосибирск ,  
0 
На крупного чиновника из Бердска завели еще одно уголовное дело
Руководителя бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» («КБУ») Александра Кожина обвиняют миллионной растрате. Это уже третье уголовное дело против чиновника

Следователи местного отдела СКР считают, что по распоряжению Кожина «КБУ» незаконно выплатил 10 млн руб. в «Расчетно-кассовый центр» («РКЦ») в рамках комиссии. Издание «Бердск-онлайн» сообщает, что 23 августа в офисе «РКЦ» и в доме гендиректора организации Марины Глазковой прошли обыски.

Кожин утверждает, что решение о перечислении денег принял не он, а и.о. главы Бердска Андрей Михайлов, который занял указанную должность в 2013 году. Решение было принято на совете «КБУ». Факт выплаты 10 млн руб. Кожин связал с тем, в 2015 году «РКЦ» нес убытки. Из-за этого предприятие сократило кассиров и и жители не могли оплатить коммунальные услуги.

Не первое дело

Это уже третье уголовное дело против Кожина. Ранее его обвиняли в превышении полномочий.  По версии следствия, с ноября 2017 года по январь 2018 года Кожин занизил задолженности ООО «СтройРегионСервис» перед МУП «КБУ». Следователи расценили это как превышение полномочий. Максимальное наказание по данной статье — до 10 лет лишения свободы. Чиновника поместили в СИЗО в апреле текущего года.

В конце марте текущего года против Кожина уже заводили уголовное дело о превышении полномочий. Ситуация была связана с якобы незаконном подключением к водопроводу со стороны комплекса «Сибиряк» без учета количества воды.

«Комбинат бытовых услуг» является главным ресурсоснабжающим предприятием Бердска. Александр Кожин руководит организацией с 2013 года. В 2011 году на тот момент мэр Новосибирска Владимир Городецкий назначил его на должность вице мэра, но в том же году Кожин подал в отставку.