Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Сколько стоит самая дорогая арендная квартира в Новосибирске 06:30  Предложено решение для изношенных теплосетей Новосибирска 06:29  Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
На крупного чиновника из Бердска завели еще одно уголовное дело
Новосибирск, 25 авг, 00:41
0
На крупного чиновника из Бердска завели еще одно уголовное дело
Руководителя бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» («КБУ») Александра Кожина обвиняют миллионной растрате. Это уже третье уголовное дело против чиновника

Следователи местного отдела СКР считают, что по распоряжению Кожина «КБУ» незаконно выплатил 10 млн руб. в «Расчетно-кассовый центр» («РКЦ») в рамках комиссии. Издание «Бердск-онлайн» сообщает, что 23 августа в офисе «РКЦ» и в доме гендиректора организации Марины Глазковой прошли обыски.

Кожин утверждает, что решение о перечислении денег принял не он, а и.о. главы Бердска Андрей Михайлов, который занял указанную должность в 2013 году. Решение было принято на совете «КБУ». Факт выплаты 10 млн руб. Кожин связал с тем, в 2015 году «РКЦ» нес убытки. Из-за этого предприятие сократило кассиров и и жители не могли оплатить коммунальные услуги.

Не первое дело

Это уже третье уголовное дело против Кожина. Ранее его обвиняли в превышении полномочий.  По версии следствия, с ноября 2017 года по январь 2018 года Кожин занизил задолженности ООО «СтройРегионСервис» перед МУП «КБУ». Следователи расценили это как превышение полномочий. Максимальное наказание по данной статье — до 10 лет лишения свободы. Чиновника поместили в СИЗО в апреле текущего года.

В конце марте текущего года против Кожина уже заводили уголовное дело о превышении полномочий. Ситуация была связана с якобы незаконном подключением к водопроводу со стороны комплекса «Сибиряк» без учета количества воды.

«Комбинат бытовых услуг» является главным ресурсоснабжающим предприятием Бердска. Александр Кожин руководит организацией с 2013 года. В 2011 году на тот момент мэр Новосибирска Владимир Городецкий назначил его на должность вице мэра, но в том же году Кожин подал в отставку.