Лента новостей
Все новости Новосибирск
Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В новосибирском аэропорту Толмачево на 16 часов задержали рейс в Пхукет 07:42  В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика Суд приговорил чиновника к лишению свободы за нанесение крупного ущерба 06:43  В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество
Налоговая хочет исключить тысячи новосибирских организаций из ЕГРЮЛ
Новосибирск, 31 окт 2018, 00:00
0
Налоговая хочет исключить тысячи новосибирских организаций из ЕГРЮЛ
В Новосибирской области зарегистрировано 118 тыс. организаций. О каждой пятой из них в госреестре содержится неточная информация
Фото: nalog.ru

Согласно данным УФНС региона, к 1 октября этого года в Новосибирской области было зарегистрировано 118 тыс. организаций. Этот показатель — шестой среди всех субъектов РФ. А по Сибири — первый. За этот же период в регионе зарегистрировали 7,1 тыс. новых организаций. Об этом на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 29 октября рассказал руководитель региональной Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Однако он отметил, что от общего числа компаний за девять месяцев этого года только 80% предоставили отчетность. Треть зарегистрированных в ЕГРЮЛ организаций в этом году ни разу не платили налоги. Также Легостаев выразил озабоченность в связи с тем, что в госреестре содержатся неточные данные о 22 тыс. региональных организаций.

Читать по теме: Недостоверные данные в ЕГРЮЛ: риски для бизнеса и способы исправления

«Регистрирующим органом принято около 7 тысяч решений о предстоящем исключении из реестра организаций с признаками недостоверности сведений, 150 организаций уже исключены по указанному основанию», — говорится в сообщении УФНС.

В завершении своего выступления Легостаев отметил важность проводимой налоговой службой работы: и для органов власти, и для органов местного самоуправления: «Которые могут использовать информацию госреестра юридических лиц в своей работе или сообщать в налоговые органы о выявленных фактах недостоверности сведений».

В августе этого года в УФНС по Новосибирской области рассказали, сколько организаций принудительно исключили из ЕГРЮЛ.