Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Новосибирск ,  
0 
Налоговая хочет исключить тысячи новосибирских организаций из ЕГРЮЛ
В Новосибирской области зарегистрировано 118 тыс. организаций. О каждой пятой из них в госреестре содержится неточная информация
Фото: nalog.ru

Согласно данным УФНС региона, к 1 октября этого года в Новосибирской области было зарегистрировано 118 тыс. организаций. Этот показатель — шестой среди всех субъектов РФ. А по Сибири — первый. За этот же период в регионе зарегистрировали 7,1 тыс. новых организаций. Об этом на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 29 октября рассказал руководитель региональной Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Однако он отметил, что от общего числа компаний за девять месяцев этого года только 80% предоставили отчетность. Треть зарегистрированных в ЕГРЮЛ организаций в этом году ни разу не платили налоги. Также Легостаев выразил озабоченность в связи с тем, что в госреестре содержатся неточные данные о 22 тыс. региональных организаций.

Читать по теме: Недостоверные данные в ЕГРЮЛ: риски для бизнеса и способы исправления

«Регистрирующим органом принято около 7 тысяч решений о предстоящем исключении из реестра организаций с признаками недостоверности сведений, 150 организаций уже исключены по указанному основанию», — говорится в сообщении УФНС.

В завершении своего выступления Легостаев отметил важность проводимой налоговой службой работы: и для органов власти, и для органов местного самоуправления: «Которые могут использовать информацию госреестра юридических лиц в своей работе или сообщать в налоговые органы о выявленных фактах недостоверности сведений».

В августе этого года в УФНС по Новосибирской области рассказали, сколько организаций принудительно исключили из ЕГРЮЛ.