Лента новостей
Все новости Новосибирск
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Новосибирск ,  
0 
Налоговая хочет исключить тысячи новосибирских организаций из ЕГРЮЛ
В Новосибирской области зарегистрировано 118 тыс. организаций. О каждой пятой из них в госреестре содержится неточная информация
Фото: nalog.ru

Согласно данным УФНС региона, к 1 октября этого года в Новосибирской области было зарегистрировано 118 тыс. организаций. Этот показатель — шестой среди всех субъектов РФ. А по Сибири — первый. За этот же период в регионе зарегистрировали 7,1 тыс. новых организаций. Об этом на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 29 октября рассказал руководитель региональной Управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Однако он отметил, что от общего числа компаний за девять месяцев этого года только 80% предоставили отчетность. Треть зарегистрированных в ЕГРЮЛ организаций в этом году ни разу не платили налоги. Также Легостаев выразил озабоченность в связи с тем, что в госреестре содержатся неточные данные о 22 тыс. региональных организаций.

Читать по теме: Недостоверные данные в ЕГРЮЛ: риски для бизнеса и способы исправления

«Регистрирующим органом принято около 7 тысяч решений о предстоящем исключении из реестра организаций с признаками недостоверности сведений, 150 организаций уже исключены по указанному основанию», — говорится в сообщении УФНС.

В завершении своего выступления Легостаев отметил важность проводимой налоговой службой работы: и для органов власти, и для органов местного самоуправления: «Которые могут использовать информацию госреестра юридических лиц в своей работе или сообщать в налоговые органы о выявленных фактах недостоверности сведений».

В августе этого года в УФНС по Новосибирской области рассказали, сколько организаций принудительно исключили из ЕГРЮЛ.