Лента новостей
Все новости Новосибирск
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержаны совладельцы строительного холдинга «ПТК-30»

По данным «Коммерсантъ-Сибирь» в четверг 20 сентября в Новосибирске задержали двух совладельцев строительного холдинга «ПТК-30» — отца и сына Владимира и Антона Коноваловых. По данным издания, их подозревают в мошенничестве в особо крупных масштабах.

Информацию о задержании Антона Коновалова подтвердила его адвокат Наталья Янченко. По ее словам, ходатайство следователей о задержании Коноваловых поступило в Железнодорожный районный суд Новосибирска сегодня. Его рассмотрение намечено на 21 сентября.

В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о задержании Антона Коновалова. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Позднее предпринимателя перевели на домашний арест. В сентябре текущего года уголовное преследование Антона Коновалова было прекращено, он был оштрафован на 95 тыс. руб., с потерпевшим заключено мировое соглашение.

По данным СМИ, в деле, по которому задержаны отец и сын Коноваловы, идет о продаже квартир, которые находились в залоге у банков.

В январе в Новосибирске прошла массовая акция дольщиков «ПТК-30». «Выяснилось, что 115 квартир отданы в залог банку «Открытие». Коновалов не вывел их в положенное время. Сейчас залоговая линия кончается, и банк может потребовать квартиры, которые люди полностью оплатили», — комментировала РБК Новосибирск дольщица Анастасия Писклова.

На запрос РБК Новосибирск в пресс-службе банка пояснили, что объекты застройщика, в том числе жилые квартиры, находятся в залоге в полном соответствии с законом, и через банкротство банк защищает свои интересы также в рамках закона.

В феврале министерство строительства Новосибирской области опубликовало обращение к дольщикам ГК «ПТК-30» с информацией о найденных «серых» схемах расчета.

На текущий момент в Новосибирске идут процедуры банкротства компаний из структуры «ПТК-30». Истцом в процессах выступает Сбербанк и банк «Открытие».