Лента новостей
Все новости Новосибирск
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске задержаны совладельцы строительного холдинга «ПТК-30»

По данным «Коммерсантъ-Сибирь» в четверг 20 сентября в Новосибирске задержали двух совладельцев строительного холдинга «ПТК-30» — отца и сына Владимира и Антона Коноваловых. По данным издания, их подозревают в мошенничестве в особо крупных масштабах.

Информацию о задержании Антона Коновалова подтвердила его адвокат Наталья Янченко. По ее словам, ходатайство следователей о задержании Коноваловых поступило в Железнодорожный районный суд Новосибирска сегодня. Его рассмотрение намечено на 21 сентября.

В октябре прошлого года РБК Новосибирск писал о задержании Антона Коновалова. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Позднее предпринимателя перевели на домашний арест. В сентябре текущего года уголовное преследование Антона Коновалова было прекращено, он был оштрафован на 95 тыс. руб., с потерпевшим заключено мировое соглашение.

По данным СМИ, в деле, по которому задержаны отец и сын Коноваловы, идет о продаже квартир, которые находились в залоге у банков.

В январе в Новосибирске прошла массовая акция дольщиков «ПТК-30». «Выяснилось, что 115 квартир отданы в залог банку «Открытие». Коновалов не вывел их в положенное время. Сейчас залоговая линия кончается, и банк может потребовать квартиры, которые люди полностью оплатили», — комментировала РБК Новосибирск дольщица Анастасия Писклова.

На запрос РБК Новосибирск в пресс-службе банка пояснили, что объекты застройщика, в том числе жилые квартиры, находятся в залоге в полном соответствии с законом, и через банкротство банк защищает свои интересы также в рамках закона.

В феврале министерство строительства Новосибирской области опубликовало обращение к дольщикам ГК «ПТК-30» с информацией о найденных «серых» схемах расчета.

На текущий момент в Новосибирске идут процедуры банкротства компаний из структуры «ПТК-30». Истцом в процессах выступает Сбербанк и банк «Открытие».