Лента новостей
Все новости Новосибирск
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирске прошел пикет против пенсионной реформы
Согласованную с властями акцию провели представители местных либеральных сил
Фото: www.yabloko.ru

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», 3 августа, в Новосибирске около приемной председателя правительства Дмитрия Медведева состоялся пикет против повышения пенсионного возраста. Акция, проведенная местными «яблочниками» и представителями либертарианского движения, была согласована с городской администрацией. Всего в пикете приняло участие шесть человек.

На плакатах, которые держали участники акции, были указаны фамилии новосибирских депутатов Госдумы, проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

В июне этого года Правительство РФ приняло решение поднять пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Законопроект вступит в силу с 2019 года.

Инициатива Правительства РФ вызвала многочисленные акции протеста, в том числе и в Новосибирске.

В начале августа больше половины депутатов горсовета Бердска поддержало обращение к Владимиру Путину об отмене повышения пенсионного возраста.