Лента новостей
Все новости Новосибирск
Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Председатель СО РАН заявил о готовности снять часть объектов с управления Новосибирск, 11:07  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25
Пенсионная реформа ,  
0 
В Новосибирске прошел пикет против пенсионной реформы
Согласованную с властями акцию провели представители местных либеральных сил
Фото: www.yabloko.ru

Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», 3 августа, в Новосибирске около приемной председателя правительства Дмитрия Медведева состоялся пикет против повышения пенсионного возраста. Акция, проведенная местными «яблочниками» и представителями либертарианского движения, была согласована с городской администрацией. Всего в пикете приняло участие шесть человек.

На плакатах, которые держали участники акции, были указаны фамилии новосибирских депутатов Госдумы, проголосовавших за повышение пенсионного возраста.

В июне этого года Правительство РФ приняло решение поднять пенсионный возраст для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет. Законопроект вступит в силу с 2019 года.

Инициатива Правительства РФ вызвала многочисленные акции протеста, в том числе и в Новосибирске.

В начале августа больше половины депутатов горсовета Бердска поддержало обращение к Владимиру Путину об отмене повышения пенсионного возраста.